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知らずに損してた!えのき茸が身体に良い5つの理由とコスパ抜群でコクまろの簡単おすすめレシピ

今回は、えのき茸が身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

【栄養価が豊富】

えのき茸にはビタミンやミネラル、食物繊維が豊富に含まれており、バランスの取れた栄養を摂取できます。

【免疫力向上】

えのき茸にはβ-グルカンと呼ばれる免疫を強化する成分が含まれており、免疫力向上に寄与します。

【糖代謝の改善】

えのき茸には血糖値を安定させる効果があるとされ、糖代謝の改善に寄与します。

【がん予防効果】

特に抗酸化物質やポリフェノールが豊富であり、これらの成分ががん予防に寄与する可能性があります。

【消化器官の健康維持】

食物繊維が豊富なため、えのき茸の摂取は消化器官の健康を維持し、便秘の予防にも役立ちます。

それでは、ココから!えのき茸のミルク煮の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

えのき茸: 1P
しめじ: 1P
舞茸: 1P
ベーコン: 1P
牛乳: 200cc
チーズ: 30g
味噌: 小さじ2
塩胡椒: 少々
温泉卵: 1個

【作り方】
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①えのき茸、しめじ、舞茸を石づきを取り除いて刻む。

②フライパンで油を馴染ませ温めたら、ベーコンをカリッと香ばしく炒める。

③えのき茸、しめじ、舞茸を加え、しんなりするまで炒める。

④牛乳と味噌を加え、約3分間煮込む。

⑤火を消し、チーズを加えて溶かし、塩胡椒で味を調える。

⑥器に盛り付けて温泉卵をトッピング。

はい!できあがり〜
濃厚コクまろで美味しいえのき茸のミルク煮
えのき茸を含め!きのこ類の食感も抜群の
美味しい一品なので
是非一度作ってみて下さい。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。


簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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