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知らずに損してた豚バラ大根が身体に良く温まる理由5つとレンジだけで絶品の簡単おすすめレシピ

今回は、豚バラ大根を食べる事で得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

【低脂肪で良質なたんぱく質】

豚バラ大根蒸しは低脂肪の豚バラ肉を使用し、同時に良質なたんぱく質を摂取できます。これは筋肉の健康や細胞の修復に寄与します。

【栄養バランス】

豚肉に含まれるビタミンBや大根の食物繊維など、様々な栄養素がバランスよく含まれています。これにより、身体全体に必要な栄養を摂り入れることができます。

【血液循環の促進】

大根には血行を良くする作用があり、豚バラ大根蒸しを摂取することで血液循環が促進され、身体全体の健康に寄与します。

【低カロリー】

電子レンジで調理することで余分な脂肪を加えず、低カロリーな食事が実現します。これは体重管理や生活習慣病の予防に役立ちます。

【消化吸収がスムーズ】

豚バラ大根蒸しは蒸し煮により柔らかく仕上がり、消化吸収がスムーズです。これにより、胃腸の負担が軽減され、栄養の効率的な吸収が期待できます。

それでは、ココから
豚バラ大根のレンジ蒸しの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

大根 約5cm
豚バラスライス肉 適量
マヨネーズ 大さじ1
ポン酢 大さじ3
おろしニンニク 少々

※豚バラ肉は厚切りの方がジューシーに仕上がるのでオススメ。

【作り方】

①大根は皮を剥き3〜5mm幅で半月切りにする

②豚バラ肉を食べやすい大きさに切り分ける。

※大根と豚バラ肉を切り分けた枚数を合わせて下さい。

③耐熱皿に、大根と豚バラ肉を交互に並べてセットしたらふんわりラップをして電子レンジ600wで5分レンチンして火を通す。

④耐熱容器にマヨネーズ・ポン酢・おろしニンニクを入れ、③の加熱後、電子レンジに入れ約1分加熱して温める。

⑤マヨネーズポン酢を混ぜ合わせ、豚バラ大根に回し掛ける。

はい!できあがり〜
お好みで鰹節や刻みネギをトッピングすると
更に美味しい豚バラ大根蒸し!

大根も下茹で不要で柔らかくなり
豚肉の旨味が染み込んで箸が止まらない絶品なので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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