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知らずに損してた!鱈を食べると身体に良い5つの理由とレンジだけで簡単おすすめレシピ

今回は、鱈を食べると身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

【タンパク質源】

鱈には豊富なタンパク質が含まれており、筋肉の修復や成長に役立ちます。

【低脂肪】

鱈は低脂肪であり、ヘルシーなダイエットに適しています。

【オメガ3脂肪酸】

鱈には心臓の健康に寄与するオメガ-3脂肪酸が豊富に含まれています。

【ビタミンB12】

鱈はビタミンB12の良い供給源であり、神経系の正常な機能に寄与します。

【ミネラル】

鱈には鉄、亜鉛、リンなどのミネラルが含まれており、健康な骨や血液形成に寄与します。

それでは、ココから
鱈のレンチンバター酒蒸しの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

タラ 2切れ(1切れ約100g)
えのき茸 1P
白菜 2〜3枚
バター 10g
ポン酢 適量
酒 大さじ3〜4
塩 少々(下処理用)

【作り方】

①鱈の表面に軽く塩を振り掛け30分ほど馴染ませる。

②白菜はザク切りにする。

③えのき茸は、石付きを切り取り3cmで切り分けバラバラにほぐす。

④鱈に塩が馴染んだら余分な水分が滲み出るので、10秒ほど湯通しして冷水に浸けて冷したら水気を拭き取る。

⑤耐熱皿にえのき茸と白菜を広げて敷き、上に鱈を乗せバターも乗せたら、酒を振り掛ける。

⑥ふんわりラップをして、電子レンジ600wで5分加熱して全体的に火を通す。

はい!できあがり〜
ポン酢は回し掛けても、浸してたべてもOK

鱈も臭みなく、ふっくら仕上がり
バターの風味が効いて美味しい酒蒸しなので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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