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知らずに損してる?牡蠣は栄養満点で身体も温まる寒い日に食べたい絶品スープの簡単おすすめレシピ

今回は、牡蠣が栄養満点な理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

【豊富なタンパク質】

牡蠣は高品質のタンパク質が豊富で、筋肉の修復や細胞の再生に役立ちます。

【亜鉛の宝庫】

亜鉛は免疫機能の強化や傷の治癒に必要な栄養素で、牡蠣はこれを大量に含んでいます。

【ビタミンB12源】

牡蠣にはビタミンB12が豊富に含まれており、神経機能のサポートや赤血球の形成に寄与します。

【Omega3脂肪酸の提供】

心血管の健康に寄与するOmega3脂肪酸が牡蠣に含まれています。

【低カロリーで栄養豊富】

牡蠣は低カロリーでありながら、鉄やカルシウムなどの重要なミネラルも含んでおり、バランスの取れた食事の一環となります。

それでは、ココから
身体も温まる牡蠣のかき玉スープの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

加熱用の牡蠣 4〜5個
卵 1個
鰹と昆布から取った和風のだし汁 400cc
薄口醤油 小さじ1
塩 小さじ1/2
おろし生姜 少々
水溶き片栗粉 適量

【作り方】

①牡蠣を塩水で振り洗いしたら、キッチンペーパーで水気を拭き取り、包丁で叩いてペースト状にする。

②卵を溶きほぐしておく。

③鍋にだし汁、薄口醤油、塩を入れて煮立てる。

④煮立ったら弱火にして、①を加え、1分ほど煮て火を通す。

⑤水溶き片栗粉を加え、軽いとろみをつける。

⑥溶き卵を流し入れ、サッと混ぜてふわっと火を通す。

⑦最後におろし生姜を加えて混ぜ合わせる。

はい!できあがり〜
卵もフワッと仕上がり口当たり滑らかで!
牡蠣の風味と美味しさが出汁に広がる絶品のかき玉スープです。

最後に加えた生姜の風味も効いて
身体もポカポカ温まり寒い日にオススメなので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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