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知らずに損してる?冬に長芋を食べると身体に良い理由とサクサクが止まらない簡単おすすめレシピ

今回は、冬に長芋を食べると身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. ビタミンCと抗酸化作用

長芋にはビタミンCが豊富に含まれています。ビタミンCは抗酸化作用を持ち、体内の酸化ストレスから細胞を守り、免疫システムを向上させます。

2. 食物繊維と腸内環境

長芋の食物繊維は腸内環境を整え、便秘の緩和や腸内細菌のバランスをサポートします。これは免疫機能や全体的な健康にも良い影響を与えます。

3. コハク酸と血糖値の安定化

長芋に含まれるコハク酸は、血糖値の急激な上昇を抑制し、血糖値の安定化に寄与します。これは糖尿病予防や管理に役立ちます。

4.アントシアニンと美肌効果

長芋の紫色の皮に含まれるアントシアニンは、強力な抗酸化作用を持ち、肌の老化を防ぎ、シミやしわの形成を抑制します。

5. 消化酵素と胃腸の健康

長芋には消化を助ける酵素が含まれており、これが胃腸の働きをサポートし、消化器官の健康を維持します。これにより、消化不良や胃腸の不調を軽減できます。

それでは、ココから
サクサクで美味しい長芋チップスの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

長芋 約10cm
塩胡椒 適量
青のり 適量
粉チーズ 適量
揚げ油 適量

【作り方】

1. 長芋を1mm厚さの輪切りにし、水に浸けてアク抜き(約10分)

2. アク抜き後、水分をしっかり取り除く。

3. 150〜160度の油で長芋を気泡が出なくなるまでじっくり揚げる。

4. 揚げた長芋を取り出し、余分な油を切る。

5. 塩胡椒・青のり・粉チーズを振りかけ、全体を混ぜ合わせる。

はい!できあがり〜
サクサクと食感も良く止まらない美味しさの
長芋チップスです。

おやつにもオススメですし
おつまみにも抜群の一品なので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい




簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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