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今日からでも食べて欲しい!ツナと卵を合わせると身体に良い5つの理由と朝食に簡単おすすめレシピ

今回は、ツナと卵を合わせて食べると得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. 良質なたんぱく質供給

ツナと卵は高いタンパク質源であり、筋肉の修復や細胞の構築に寄与します。

2. オメガ3脂肪酸の摂取

ツナには心血管健康に良いオメガ3脂肪酸が含まれ、卵にも少量ながら存在しています。

3. ビタミンとミネラルの補給

卵にはビタミンB12やビタミンD、ツナにはビタミンAやセレンなどが含まれ、バランスの良い栄養素が摂れます。

4. 脳機能のサポート

卵にはコリンが含まれ、ツナにはDHAがあり、これらは脳機能や記憶に良い影響を与える可能性があります。

5. 満腹感とダイエットサポート

たんぱく質が豊富なため、食事の満足感を高め、ダイエット中においても健康的な満腹感を提供します。

それでは、ココから
ツナと卵のスペイン風オムレツの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

ツナ缶:185g
卵:2個
玉葱:半分
ピザ用チーズ:適量
塩・黒胡椒:少々

【作り方】

1. 卵をボウルで溶きほぐす。玉葱は薄くスライスする。

2. ツナ缶のオイルを大さじ1程度加え、フライパンを温める。残りのオイルは使わないので捨てる。

3. フライパンが温まったら、玉葱を加えてしんなりするまで中火で炒め、ツナ缶のオイルを馴染ませる。

4. ツナ缶を加え、弱火にして全体を混ぜながら炒め、塩・黒胡椒で味を調える。

5. 溶き卵を鍋に流し入れ、蓋をして弱火で約5分間蒸し焼きにし、全体的に火を通す。

6. チーズを表面に振りかけ、再び蓋をして約1分間蒸らして、チーズを溶かす。

はい!できあがり〜
ツナの旨味を卵が優しく包み込み、とろけたチーズの旨味が絡んで絶品です。

見た目も良く、朝から大満足できる幸せ朝ごはん
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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