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今日からでも食べたい!大根から得られる5つの健康効果と電子レンジだけで簡単おすすめレシピ

今回は、大根を食べると得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. 低カロリー・高食物繊維

大根は低カロリーでありながら、食物繊維が豊富です。これは満腹感を促進し、ダイエットや消化をサポートします。

2. ビタミンCの供給源

大根にはビタミンCが豊富に含まれており、免疫機能を強化し、健康な肌や結合組織を維持します。

3. 抗酸化物質の提供

大根には抗酸化物質が含まれており、体内の酸化ストレスから身体を守り、慢性疾患のリスクを低減します。

4. デトックス効果

大根には利尿作用があり、体内の余分な水分や老廃物を排出するのに役立ち、デトックス効果を促進します。

5. 血糖値の安定化

大根には血糖値を安定させる効果があり、糖尿病の管理や血糖コントロールに寄与します。

それでは、ココから
豚バラ大根のレンチン重ねて蒸しの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

大根 約10cm
豚バラスライス肉1 パック(約200g)
ポン酢 50cc
おろしニンニク少々
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
鰹節 適量
刻みネギ 適量

※大根は豚バラスライス肉の半分の長さがあったらOK

【作り方】

①大根の皮を剥きとり、全て薄くスライスする。

②豚バラ肉は半分に切り分け、広げて並べて塩コショウをする。

③豚バラ肉の表面に薄く片栗粉をまぶす。

④薄切りにした大根を3枚ほど広げて並べて、その上に豚バラ肉を広げてのせる!
大根→豚バラ肉→大根の順に全て重ねる。

⑤④を食べやすい大きさに切り分けたら、耐熱皿にのせて、ふんわりラップをして電子レンジ600wで5分〜8分!様子を見ながら加熱して火を通す。

⑥ポン酢に、おろしニンニクを加え混ぜ合わせておく。

⑦⑤に火が通ったらラックを取り除き、⑥を回しかけ
鰹節と刻みネギをトッピングする。

はい!できあがり〜
電子レンジだけで簡単に作れるのに
豚バラ肉もジューシーで大根も柔らかく
食べ応えのある一品です。

ボリューム感もあるので、おかずにもなり
おつまみとしても抜群!
大根の消費にもオススメなので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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