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普段の食事に取り入れたい!卵を食べると良い5つの健康効果と食感がふわふわの簡単おすすめレシピ

今回は、卵を食べると得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. タンパク質摂取

卵はアミノ酸のバランスが良く、体の細胞や組織の修復・成長に不可欠なタンパク質を豊富に含んでいます。これは特に筋肉の健康維持や発育に寄与します。

2. 脳機能向上

卵に含まれるコリンは、アセチルコリンとして知られる神経伝達物質の生成に必要で、認知機能の向上や記憶力の改善に寄与します。特に妊娠中の女性にとっても重要です。

3. 眼の健康

卵にはルテインとゼアキサンチンが豊富に含まれており、これらは眼の網膜で光を吸収し、視力を保つのに役立ちます。老化に伴う黄斑変性症のリスク低減に寄与します。

4. ビタミン・ミネラル補給

卵はビタミンB12、ビタミンD、セレン、リボフラビン、パントテン酸など、多くのビタミンとミネラルを含みます。これらは体の正常な機能をサポートし、エネルギー産生や免疫システムの強化に寄与します。

5. 良質な脂質供給

卵黄には必須脂肪酸や脂溶性ビタミン(A、D、E)が含まれており、これらは細胞膜の構築やホルモン合成に関与し、全体的な生体機能に寄与します。

それでは、ココから
チーズinスフレ卵焼きの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

卵 2個 (L)
めんつゆ 大さじ1(2倍濃縮)
バター 10g
シュレッダータイプのチーズ 適量

【作り方】

①卵は卵白と卵黄に分ける。

②卵黄にめんつゆを加え、泡立て器でクリーム色になるまで混ぜ合わせる。

③卵白を泡立て、角が立つ程度のメレンゲにする。

④②に③を入れサクッと混ぜ合わせる。
(生地の完成)

⑤フライパンにバターを入れ中火で温め、バターを溶かし広げる。

⑤弱火にして、生地を入れ全体的に広げたら蓋をして約3分蒸し焼きにする。

⑥チーズを真ん中に広げてのせたら、端から包み込む様に折り曲げる。

⑦再び、蓋をして約1分蒸し焼きにして中まで火を通す。

はい!できあがり〜
泡立てた卵を焼き上げるので
ふわふわの食感がヤバいチーズinスフレ卵焼きです。

お好みでケチャップをかけても美味しいよ
チーズの旨味も効いて、見た目も面白いので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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