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今日から食べたい!玉葱から得られる5つの健康パワーと失敗しないグラタンの簡単おすすめレシピ

今回は、玉葱を食べると得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. 抗酸化作用

玉葱に含まれるフラボノイドや硫化アリルなどの成分が、体内の酸化ストレスと戦い、細胞を保護します。

2. 免疫力向上

玉葱にはビタミンCが豊富に含まれており、免疫機能を強化し、風邪や他の病気から身体を守ります。

3. 心血管の健康

玉葱には硫化アリルが含まれており、これが血液をサラサラにし、動脈硬化のリスクを低減するのに役立ちます。

4. 炎症の抑制

玉葱の成分には炎症を抑制する作用があり、関節炎や他の炎症性疾患の症状緩和に寄与します。

5. 血糖値の安定化

玉葱には食物繊維が豊富に含まれており、これが血糖値の急激な上昇を抑制し、糖尿病予防に寄与します。

それでは、ココから
失敗しらずの熱々グラタンレシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

玉葱: 1個
ベーコン: 1P
牛乳: 100cc
バター: 10g
小麦粉: 大さじ1
ピザ用のチーズ: 適量

【作り方】

1. 玉葱を薄切りにする。

2. ベーコンを細切りにする。

3. フライパンに弱火でバターを溶かす。

4. 次にベーコンを加え、1分ほど炒める。

5. 玉葱を加え、柔らかくなるまで炒める。

6. 小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。

7. 牛乳を加え、とろみがつくまで混ぜながら煮込む。

8. グラタン皿に⑦を入れ、チーズをトッピング。トースターで焼き上げる。

はい!できあがり〜
失敗しやすいホワイトソースも材料と一緒に混ぜながら作る事で簡単に作れます。

玉葱の甘さも引き立ち
熱々とろとろで美味しいグラタンなので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。


詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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