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今日から食べたい!厚揚げから得られる5つの健康パワーとタレが旨すぎる簡単おすすめレシピ

今回は、厚揚げを食べると得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. たんぱく質の利用

厚揚げのたんぱく質は体内でアミノ酸に分解され、筋肉の修復や再生に寄与し、免疫機能をサポートします。

2. 不飽和脂肪酸の効果

不飽和脂肪酸はLDLコレステロールを減少させ、動脈硬化のリスクを低減し、心臓血管系の健康をサポートします。

3. ミネラルの役割

鉄分は酸素運搬に不可欠で、カルシウムは骨の形成と維持に寄与し、マグネシウムは神経や筋肉の正常な機能をサポートします。

4. 血糖値管理

低GI食品は血糖値を緩やかに上昇させ、インスリンの急激な分泌を防ぎ、糖尿病の予防や管理に効果的です。

5. 満腹感の維持

たんぱく質と脂質が飽和感を提供し、食事全体のエネルギー調整に寄与して、過剰な摂取を抑制します。

それでは、ココから
厚揚げのピリ辛生姜焼きの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

厚揚げ 1p
シュレッダータイプのチーズ 適量
☆濃口醤油・酒・みりん 各大さじ1
☆おろし生姜 小さじ2
☆砂糖小さじ1
☆コチュジャン 小さじ1

※☆は混ぜ合わせ馴染ませておく。

【作り方】

①厚揚げは厚さが半分になる様に切り分ける。

②フライパンに、切り分けた厚揚げの揚がっている面を下にして並べて入れたら、弱火でじっくり香ばしく焼き上げる。

③厚揚げをひっくり返して、裏面も同様に香ばしく焼き上げたら、火を消す。

④☆を回し入れ、フライパンの余熱を利用しながら
厚揚げの表面にタレを絡める。

⑤厚揚げを熱々の間に盛り付けたら、チーズを表面にトッピングする。

はい!できあがり〜
カリッと香ばしく焼き上げた厚揚げは、余分な水分が飛んで食べ応えがあり、ピリ辛の生姜風味タレが絡んで味わい深く

チーズの旨味も加わり、箸の止まらない絶品なので、ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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