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今日から一緒に食べたい!卵&牡蠣から得られる5つの健康効果と絶品ふわとろの簡単おすすめレシピ

今回は、卵と牡蠣を一緒に食べると得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. 栄養素の相乗効果

卵は良質なタンパク質やビタミン、ミネラルが豊富であり、牡蠣は亜鉛や鉄分が豊富です。これらの栄養素が相乗効果を発揮し、身体の健康維持に寄与します。

2. 脳と神経系のサポート

卵には脳の機能をサポートするビタミンB群が含まれ、牡蠣の亜鉛は神経伝達物質の正常な機能を促進します。両者の組み合わせで認知機能が向上します。

3. 免疫システムの強化

卵の中には免疫機能を強化するビタミンAやDがあり、牡蠣に含まれる亜鉛も免疫細胞の活性化をサポートします。両方の摂取で免疫システムが強化されます。

4. 骨の健康維持

卵のビタミンDと牡蠣のカルシウムが組み合わさり、骨の形成や維持を支援します。特に高齢者や骨の健康が気になる人にオススメです。

5. 代謝促進とエネルギー供給

卵の良質なタンパク質と牡蠣のミネラルが代謝を促進し、エネルギー供給に寄与します。適切なエネルギー摂取と代謝は健康な体重維持につながります。

それでは、ココから
牡蠣の美味しさ溢れるスクランブルエッグの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣 3粒(加熱用)
卵 2個
マヨネーズ 大さじ1
塩・胡椒 少々
オリーブオイル 適量

【作り方】

①牡蠣は塩水で振り洗いしたら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

②牡蠣を包丁で叩いてペースト状にする。

③ボウルに②・卵・マヨネーズを入れ塩胡椒で軽く下味を付けたら混ぜ合わせる。

④フライパンにオリーブオイル馴染ませ中火で温めたら、火力を弱火にして③を流し入れる

⑤動かさずに加熱すると、縁から固まってくるので火が通った所を真ん中に寄せる様に混ぜながら半熟状にする。

⑥半熟状になったら火を消し、卵は火が通りやすいので、お好みの加減になるまで優しく混ぜながら火を通す。

はい!できあがり〜
仕上げにオリーブオイルを回し掛けると風味が加わり美味しさアップ

ふわとろで牡蠣の旨味と風味がヤバい
おつまみスクランブルエッグなので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。



簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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