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今日から食べたい!豚肉の凄い健康パワー5つとパサパサしないステーキの簡単おすすめレシピ

今回は、豚肉が身体に良い理由とパサパサしない焼き方&簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. 良質なたんぱく質源

豚肉は高品質なたんぱく質を提供し、筋肉の修復や成長に寄与します。

2. ビタミンB群の豊富な供給源

豚肉にはビタミンB1(チアミン)、B3(ナイアシン)、B6(ピリドキシン)が含まれ、エネルギー生産や神経機能の維持に役立ちます。

3. 鉄分の補給

豚肉はヘム鉄を含むため、体内の鉄分補給に寄与し、貧血の予防に効果的です。

4. 亜鉛の豊富な供給

豚肉は亜鉛を含むため、免疫機能の強化や細胞の健康に寄与します。

5. 健康な脂肪酸バランス

豚肉には飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸がバランスよく含まれ、心臓血管の健康をサポートします。摂取量には注意が必要ですが、適度な摂取は良い影響をもたらします。

それでは、ココから
パサパサしないポークステーキの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

豚ロース肉: 厚切り1枚(約120g)
新玉ねぎ: 半分
ニンニク: 1片
ケチャップ: 大さじ1
ウスターソース: 大さじ1
塩こしょう: 少々

【作り方】

1. 新玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。

2. 豚肉に格子状に切り込みを入れ、塩こしょうで下味をつける。

3. 中火で温めたフライパンに油を馴染ませ、豚肉を切り込みを下にして約3分焼く。裏返し、さらに1分ほど焼く。

4. 豚肉を取り出し、フライパンに新玉ねぎを加えて炒め、冷めてきたら弱火でニンニクを加え香りを引き立てる。

5. ケチャップとウスターソースを加え、混ぜ合わせて馴染ませる。

6. 豚肉をフライパンに戻し、ソースが絡まるように30秒〜1分ほど加熱する。

7. 豚肉を盛り付け、新玉ねぎソースをかける

新玉ねぎソースがポークステーキと相性抜群で、しっとり柔らかくジューシーな一品なので
ぜひお試しください!
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。



簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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