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今日から食べたい!油揚げの凄い健康パワー5つと作り置きにしておくと便利な簡単おすすめレシピ

今回は、油揚げが身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。


1. 良質なたんぱく質源

油揚げは良質なたんぱく質を提供し、筋肉の修復や細胞の構築に寄与します。

2. ビタミンB群の補給

ビタミンB群はエネルギー代謝や神経機能に重要であり、油揚げはこれらのビタミンを含んでいます。

3. ミネラルの摂取

カルシウムやリンなどのミネラルが豊富で、骨や歯の健康に寄与します。

4. 抗酸化物質の摂取

油揚げには抗酸化物質が含まれており、細胞を酸化から守り、健康な肌や免疫システムをサポートします。

5. 飽和脂肪酸のバランス

適度な摂取量であれば、油揚げに含まれる飽和脂肪酸はエネルギー供給に役立ち、脂肪溶解性ビタミンの吸収を促進します。

それでは、ココから
作り置きにピッタリの油揚げレシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

新玉ねぎ: 1個
ツナ缶: 1缶
油揚げ: 1枚
☆麺つゆ: 50cc(2倍濃縮タイプ)
☆おろしニンニク: 小さじ1
☆コチュジャン: 小さじ1

【作り方】

1. 新玉ねぎを半分に切り、厚めにスライスする。

2. 油揚げを香ばしく焼き上げ、大きさの短冊切りにする。

3. 鍋に新玉ねぎ・油揚げ・ツナ缶・☆を入れ、全体的に混ぜ合わせる。

4. 蓋をして弱火で蒸し煮にして、新玉ねぎが柔らかくなるまで時々混ぜながらじっくり煮る。

5. 味が馴染み、新玉ねぎが柔らかくなったらOK

はい!できあがり
冷蔵庫で保存すれば3〜5日は美味しくたべられますので、是非一度試してみてください!
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。



簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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