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今日から食べたい!じゃがいもが身体に良い栄養効果5つとフライパン1つで朝食にしたい簡単おすすめレシピ

今回は、じゃがいもが身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。


1. 栄養豊富

じゃがいもにはビタミンCやカリウムなどが豊富に含まれており、バランスの取れた栄養が期待できます。

2. 食物繊維

食物繊維が豊富で消化を助け、腸の健康を促進します。

3. 血糖コントロール

じゃがいもには低GI(糖質指数)があり、血糖値の急激な上昇を抑え、血糖コントロールに寄与します。

4. 抗酸化物質

じゃがいもには抗酸化物質が含まれており、細胞を酸化から保護し、健康な細胞の維持に寄与します。

5. コレステロール低減

食物繊維やカリウムがコレステロールの調整に役立ち、心血管の健康をサポートします。


それでは、ココから
じゃがいもとベーコンのマヨネーズ焼きの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

じゃがいも 250g
ベーコン 5枚(ハーフカット)
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
塩・胡椒 少々

【作り方】

1. じゃがいもとベーコンを細切りにし、卵は溶き卵にする。

2. マヨネーズをフライパンに入れ、加熱して溶かす。

3. 溶けたマヨネーズに①を加え、混ぜながら炒めたら、約3分蓋をして蒸し焼き。

4. 塩・胡椒で味付けし、混ぜ合わせてから平らに丸く成型したら、溶き卵を回し入れ、再び蓋をして約2分蒸し焼き。

5. 卵が固まったら裏返し、再び蓋をして3分ほど蒸し焼き。

6. 最後にチーズをのせ、蓋をして加熱し、チーズをとろけさせる。

はい!できあがり〜
ホクホクのじゃがいもとベーコンが絶妙に絡む、簡単で美味しいマヨ焼きの完成です!
朝ごはんにオススメなので、ぜひ一度作ってみて下さい。
ありがとうございました!

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。


簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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