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今日から食べたい!砂肝の凄い健康パワー5つと食感にハマる人続出の簡単おすすめレシピ

今回は、砂肝が身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. 高タンパク質

鶏の砂肝は豊富なタンパク質源であり、筋肉の修復や成長に寄与します。

2. ビタミンB12

砂肝にはビタミンB12が含まれており、神経系の健康や赤血球の生成に役立ちます。

3. 鉄分

鉄分が豊富であり、貧血の予防やエネルギーの生成に寄与します。

4. 亜鉛

亜鉛は免疫機能のサポートに役立ち、体内の抵抗力を向上させます。

5. セレン

砂肝に含まれるセレンは抗酸化物質であり、細胞のダメージを軽減し、免疫システムを強化します。

それでは、ココから
食感がヤバい砂肝炒めの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

砂肝 1袋(約300g)
新玉ねぎ 1個
塩 1/3小さじ
ブラックペッパー 適量

【作り方】

1. 砂肝を食べやすい大きさに切り、白くて固い部分を取り除く。

2. 砂肝に塩を揉み込んで、5〜10分置いて馴染ませる。

3. 新玉ねぎを半分に切り、3mmほどの厚さでスライスする。

4. フライパンに油を馴染ませ、弱火で温めたら新玉ねぎを加え、バラバラにしながら表面に焼き色が付くまで焼く。

5. 砂肝を加え、炒めながら混ぜ合わせる。

6. 砂肝の表面が赤色から白く変わり、中まで火が通るまで3分ほど炒める。

7. 器に盛り付けて、黒胡椒を振りかける。

はい!できあがり〜
弱火でじっくり炒める事で、砂肝は固くならず!新玉ねぎの美味しさが引き立つシンプルな炒め物なので、ぜひお試しください
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。



簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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