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今日から食べたい!新玉ねぎから得られる5つの栄養作用とレンジで絶品キッシュの簡単おすすめレシピ

今回は、新玉ねぎが身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. ビタミンC (アスコルビン酸)

新玉ねぎはビタミンCが豊富で、これは抗酸化作用を持ち、免疫システムの正常な機能を維持し、肌や結合組織の形成にも寄与します。

2. クエルセチン

クエルセチンは新玉ねぎの主要なポリフェノールであり、抗炎症作用があります。また、抗ヒスタミン作用があるため、アレルギー反応を軽減する可能性があります。

3. ビタミンB6 (ピリドキシン)

ピリドキシンは新玉ねぎに豊富に含まれ、神経系の正常な発達や機能に寄与します。ヘモグロビンの形成やホルモンの合成にも関与しています。

4. 食物繊維

新玉ねぎの食物繊維は主に不溶性で、腸内の便通を促進し、便秘の予防に役立ちます。また、食物繊維は満腹感をもたらし、体重管理にも寄与します。

5. 硫黄化合物 (アリシンなど)

新玉ねぎに含まれる硫黄化合物は抗酸化作用があり、体内の有害な物質の排除をサポートします。また、抗菌作用もあり、健康な髪や皮膚を維持するのに寄与します。

それでは、ココから
レンジで簡単な新玉ねぎキッシュの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

新玉ねぎ(小)1個
ベーコン 1P
☆卵 1個
☆牛乳 50cc
☆ピザ用チーズ 適量
☆マヨネーズ 大さじ1
☆ブラックペッパー 適量

【作り方】

1. 新玉ねぎをクシ型に切り分ける。

2. グラタン皿などに新玉ねぎを並べ、電子レンジ600wで3分加熱する。

3. ベーコンを切り分ける。

4. ボウルに、ベーコンと☆を混ぜ合わせ、生地を作る。

5. ②に④を流し入れ、再び電子レンジで2〜3分様子見ながら加熱する。
(生地がフワッと固まればOK)

はい!できあがり〜
新玉ねぎの甘さとフワッとした生地が美味しいキッシュです。
朝ごはんにもオススメなので
ぜひ試してみてください!
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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