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旬のニラを食べて!身体に良い5つの栄養パワーとご飯がススム炒め物の簡単おすすめレシピ

今回は、ニラが身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. ビタミンC

ニラには豊富なビタミンCが含まれており、免疫機能の向上や肌の健康維持に寄与します。

2. 食物繊維

ニラは食物繊維が豊富で、消化器官の健康をサポートし、便秘の予防に役立ちます。

3. 鉄分

赤血球の生成に必要な鉄分が含まれており、貧血の予防や改善に寄与します。

4. ビタミンK

ニラにはビタミンKが豊富で、血液の凝固を助け、骨の健康をサポートします。

5. 抗酸化物質

ニラには抗酸化物質が含まれており、細胞を酸化から守り、炎症の抑制に寄与します。

それでは、ココから
ご飯がススム!ニラと豚肉の炒め物レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

豚バラスライス: 約200g
えのき茸: 1袋
ニラ: 1束
オイスターソース: 大さじ2
マヨネーズ: 大さじ2

【作り方】

1. えのきは石づきを取り除き、バラバラにほぐし、ニラは5cmに切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

2. フライパンに豚バラ肉を並べて中火で加熱(油は不要)片面に焼き色をつける。

3. えのき茸とニラを加え、豚バラから滲み出た脂を絡めながら炒め、しんなりするまで炒める。

4. オイスターソースとマヨネーズを加え、全体的にサッと炒め合わせる。

はい!できあがり〜
ジューシーな豚バラ肉とシャキシャキのえのきにニラの風味が絶妙に絡んでヤバい
おかずにピッタリのご飯がススム一品なので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。


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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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