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旬なので食べて!新玉ねぎのすごい健康効果5つとリピーター続出の簡単おすすめレシピ

今回は、新玉ねぎを食べると得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. 抗酸化作用

新玉ねぎに含まれるフラボノイドやビタミンCは抗酸化作用を持ち、細胞を活性酸素から保護します。

2. 免疫力向上

新玉ねぎには免疫力を高めるビタミンやミネラルが豊富に含まれており、風邪や感染症に対する抵抗力を向上させます。

3. 血糖値コントロール

新玉ねぎに含まれる硫化アリルは、血糖値を安定させる効果があり、糖尿病の予防や管理に役立ちます。

4. 消化促進

新玉ねぎに含まれる食物繊維は消化を助け、腸内の健康を維持します。また、消化器官の活性化にも役立ちます。

5. 抗菌作用

新玉ねぎに含まれる硫化物やフラボノイドは、細菌やウイルスに対する抗菌作用があり、感染症の予防に効果的です。

それでは、ココから
新玉ねぎステーキの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

新玉ねぎ: 1個
わさび: 小さじ1
焼き肉のタレ: 大さじ2

【作り方】

1. 新玉ねぎの皮を剥き、輪切りにする。

2. フライパンに油を馴染ませ、新玉ねぎを重ならないように入れる。

3. 蓋をして中火で蒸し焼きにし、焼き色を付ける(3〜5分程度)

4. わさびと焼き肉のタレを混ぜ合わせておく。

5. 綺麗な焼き色が付いたらひっくり返し、弱火で更に5分程度蒸し焼きにして火を通す。

6. 火を消し、④を回し掛けてサッと全体に絡める。

はい!できあがり〜
新玉ねぎの美味しさとわさびタレが相性抜群で、おかず・おつまみにピッタリ
簡単に作れるのも嬉しい一品なので
是非一度作ってみて下さい!
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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