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知らずに損してた!ミニトマトの凄い健康効果5つとヤバいタレに漬けるだけの簡単おすすめレシピ

今回は、ミニトマトを食べると得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. 抗酸化作用

ミニトマトに含まれるリコピンは強力な抗酸化物質であり、体内の活性酸素を除去し、細胞のダメージを軽減します。

2. 心臓の健康促進

リコピンやビタミンC、ポタシウムなどの栄養素が、心臓の健康を支援し、心臓病のリスクを低減します。

3. 発がん抑制

リコピンはがん細胞の成長を抑制するとされ、特に前立腺がんや胃がんの予防に効果があります。

4. 免疫力の向上

ビタミンCやビタミンAなどの栄養素が免疫システムを強化し、感染症から身体を守ります。

5. ダイエット支援

低カロリーでありながら食物繊維が豊富なミニトマトは、満腹感を促進し、ダイエット中の食事に適しています。

それでは、ココから
悪魔のミニトマト漬けレシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

ミニトマト 1パック
玉葱 1/2個(みじん切り)
ちりめんじゃこ 大さじ3
刻みネギ 大さじ3
濃口醤油 50cc
水 50cc
砂糖 大さじ1
胡麻油 小さじ1
一味唐辛子 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1

【作り方】

1. ミニトマトのヘタを取り除き、水洗いしておく。玉葱はみじん切りにする。

2. ボウルに濃口醤油、水、砂糖を入れて溶かす。

3. 残りの調味料とミニトマト、玉葱、ちりめんじゃこ、刻みネギをボウルに加えて全体を混ぜ合わせる。

4. ラップを表面に密着させて冷蔵庫で最低3時間〜一晩漬け込み、味をなじませる。

はい!できあがり〜
悪魔のミニトマト漬けはそのまま食べても美味しいだけでなく、ご飯や素麺のトッピングとしても楽しめます。

噛み締めると、プチッと弾けて
中から美味しさが溢れ出す一品なので
是非一度試してみてください
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。


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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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