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知らずに損してた!新玉ねぎの健康効果5つとレンジだけで洗い物も少ない簡単おすすめレシピ

今回は、新玉ねぎを食べると得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. 免疫力の向上

新玉ねぎに含まれるビタミンCやポリフェノールが免疫システムを強化し、体を病気から守ります。

2. 血糖値のコントロール

新玉ねぎに含まれるクロロゲン酸が血糖値を安定させ、糖尿病の予防に役立ちます。

3. 心臓の健康維持

硫化アリルやフラボノイドが血液をサラサラにし、心臓病や高血圧のリスクを軽減します。

4. 消化器官の改善

食物繊維が豊富であり、消化を促進し、便秘を緩和します。

5. 抗炎症作用

ニンニクと同様、新玉ねぎも抗炎症作用があり、関節炎やその他の炎症性疾患の症状を軽減します。

それでは、ココから
新玉ねぎと豚バラ肉のレンジ蒸しの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

新玉ねぎ 1個
豚バラスライス肉 1P(約250g)
マヨネーズ 大さじ2
ポン酢 大さじ3杯
あれば鰹節 適量

【作り方】

①新玉ねぎの皮を剥き半分に切ったら
3ミリ幅の半月切りにする。

②豚バラスライス肉は、数枚重ねて食べやすい長さに切り分ける。

③耐熱皿に新玉ねぎと豚バラスライス肉を交互に重ねながら並べてる。

④ふんわりラップをして、電子レンジ600wで5分加熱して火を通す。

⑤レンチンしている間に、マヨネーズにポン酢を少しづつ加えながら混ぜ合わせておく。

⑥④のレンチン後、⑤を上に乗せ更に1分加熱して温める。

⑦ラップを取り除き、マヨネーズポン酢を回し掛ける。仕上げに鰹節を広げてトッピングする。

はい!できあがり〜
新玉ねぎも甘くて柔らかく!豚肉も旨味が広がる
簡単で美味しいレンジ蒸しなので
ぜひ一度試してみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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