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海老って凄い!食べる事で得られる5つの身体に良い健康効果とプリップリで美味しい簡単おすすめレシピ

今回は、海老から得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. タンパク質

海老は高タンパクで低脂肪な食品であり、筋肉の修復と成長を促進します。

2. オメガ3脂肪酸

海老に含まれるオメガ3脂肪酸は、心臓の健康をサポートし、炎症を軽減します。

3. ビタミンB12

海老はビタミンB12の豊富な源であり、神経系の健康と赤血球の生成を促進します。

4. ミネラル

海老には鉄、カリウム、亜鉛などのミネラルが含まれており、体内の機能を維持するのに役立ちます。

5. 抗酸化物質

海老にはセレンやアスタキサンチンなどの抗酸化物質が含まれており、細胞を守り、老化を遅らせます。


それでは、ココから
麺つゆで簡単美味しい和風エビチリレシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

海老: 10匹
白葱: 10cmほど
麺つゆ: 50cc(2倍濃縮タイプ)
柚子胡椒: 小さじ1〜大さじ1
水: 200cc
みりん: 大さじ1
おろしニンニク&生姜: 小さじ1/3
水溶き片栗粉: 適量
胡麻油: 適量

【作り方】

1. 海老を下処理し、水気をしっかり取り除く。

2. 白葱をみじん切りにする。

3. 鍋に胡麻油を敷き、ニンニク・生姜・白葱を入れ、弱火で香りを引き立てる。

4. 海老を加え、表面を焼くように加熱し、5割ほど火を通す。柚子胡椒を加えて全体に絡める。

5. 麺つゆ・水・みりんを加え、中火でひと煮立ちしたら火を消す。

6. 水溶き片栗粉を加え、お好みのとろみを付ける。

7. とろみが付いたら、サッと煮込んで粉臭さを取り除く。

はい!できあがり〜
和風で美味しいエビチリです!

柚子胡椒が効いてあと引く箸の止まらない絶品でこの和風あんは鶏肉や魚でも美味しく楽しめますので!

ぜひ一度お試しください
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。


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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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