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食べないと損してる!新玉ねぎの凄い健康効果5つと素材の水分で煮るから美味しい簡単おすすめレシピ

今回は、新玉ねぎから得られる健康効果と簡単レシピを紹介させて頂きます。


1. 免疫力

新玉ねぎにはビタミンCや抗酸化物質が豊富に含まれており、免疫細胞の活性化を促進し、風邪や他の病気に対する身体の防御力を高めます。

2. 血糖値

新玉ねぎには血糖値を安定させる効果があり、糖尿病予防や管理に役立ちます。

3. 血圧の調整

新玉ねぎに含まれる硫化アリルなどの成分が、血管を拡張させ、血圧を下げる効果があります。

4. 消化器の健康維持

新玉ねぎには食物繊維が豊富に含まれており、消化器の働きを促進し、便秘の予防や消化管の健康を維持します。

5. 抗炎症作用

新玉ねぎに含まれるフラボノイドや硫化アリルなどの成分が、炎症を抑制する効果があり、関節炎や他の炎症性疾患の症状の軽減に役立ちます。


それでは、ここから
新玉ねぎの水分で煮込む豚バラ煮の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

新玉ねぎ: 3個
豚バラブロック: 約500g
麺つゆ: 50cc(2倍濃縮タイプ)
バター: 20g
おろし生姜・ニンニク: 各小さじ1

【作り方】

1. 新玉ねぎを皮を剥き、4等分に切る。

2. 豚バラブロックを約2cm幅に切る。

3. 豚バラ肉の表面を焼く。

4. 豚バラ肉をたっぷりの湯で約5分茹で、油抜きする。

5. バターを鍋底に入れ、新玉ねぎと豚バラ肉を入れ、麺つゆ・おろし生姜・ニンニクを加える。

6. アルミホイルを鍋の表面に被せ、弱火で1分加熱する。

7. 火力をとろ火にして約30分煮込む。

はい!できあがり〜
新玉ねぎから滲み出る水分で煮込み!
素材の甘味を楽しめるとろとろの豚バラ煮込み料理なので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。


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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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