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知らないとヤバい!たけのこの凄い健康作用5つとサクサクで香ばしさにハマる簡単おすすめレシピ

今回は、たけのこから得られる健康作用と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. 栄養価の豊富さ

たけのこはビタミンやミネラル、食物繊維が豊富であり、健康的な食生活に必要な栄養素を提供します。

2. 消化器官のサポート

食物繊維が豊富なたけのこは消化器官の働きをサポートし、消化を促進して便秘の緩和に役立ちます。

3. 抗酸化物質の供給

たけのこには抗酸化物質が含まれており、体内の活性酸素を除去するのに役立ち、細胞のダメージを軽減します。

4. 血糖値の調節

たけのこには血糖値を安定させる効果があり、糖尿病予防や管理に役立ちます。

5. 体重管理の支援

低カロリーでありながら食物繊維が豊富なたけのこは、満腹感を促進し、過剰な食事摂取を防ぐのに役立ちます。


それでは、ココから
たけのこ唐揚げの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

たけのこ 1本
唐揚げ粉 大さじ1〜2
バター10g

【作り方】

①たけのこの頭の柔らかい所は食べやすい大きさのクシ切りにする。
根元の固い所はコロッと一口サイズに切り分ける。

②ポリ袋に、たけのこと唐揚げ粉を入れ
振って表面に唐揚げ粉をまぶす。

10分ほどおいて唐揚げ粉を馴染ませる!

③フライパンの底一面に広がる程度の油を入れ、たけのこを並べて入れたら中火で加熱する。

④温まってくると、揚がっている音がしてくるので弱火にする。

⑤たけのこの表面を転がしながらカリッと香ばしくなるまで揚げ焼きにする。

⑥表面がカリッと香ばしくなったらバターを加え!溶かしながらバターをたけのこに絡める。

はい!できあがり〜
カリッと香ばしくてやみつきになり美味しさで
クセになる味わいのたけのこの唐揚げ!

お好みで、粉山椒や粉チーズを掛けても美味しいので、ぜひ一度作ってみて下さい!
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。



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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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