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食べないと損してる!たけのこの凄い健康作用5つとコスパ抜群の水煮パックでも旨い簡単おすすめレシピ

今回は、たけのこから得られる健康作用と簡単レシピを紹介させて頂きます。

もちろんです。たけのこを食べることで得られる身体に良い健康作用を以下のように箇条書きにしてお伝えします:

1. 栄養豊富

たけのこにはビタミンやミネラル、食物繊維が豊富に含まれており、バランスの取れた栄養を補給します。

2. 消化促進

たけのこに含まれる食物繊維は消化を助け、腸内の健康をサポートし、便秘の予防に役立ちます。

3. 血糖値コントロール

たけのこは低カロリーでありながら、血糖値を安定させる助けとなる食物繊維が豊富に含まれています。

4. 免疫力向上

たけのこには抗酸化物質やビタミンCが含まれており、免疫力を向上させ、体を健康に保つのに役立ちます。

5. 体重管理

低カロリーでありながら食物繊維が豊富なたけのこは、満腹感を与えるため、食事の量を抑えるのに役立ちます。

それでは、ココから
水煮パックでたけのこステーキレシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

真空パックの水煮たけのこ 1パック (300g)
濃口醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
バター 10g


【作り方】

1. たけのこの根元は厚めの輪切りに、頭の方は3〜4等分のクシ切りにする。

根元には格子状の切り込みを入れる。

2. たけのこをたっぷりの湯で5分茹で、臭みや酸味を和らげる。

3. 湯切りして水分を蒸発させる。

4. ボウルにたけのこ、濃口醤油、みりんを入れ、10分漬け込む。

5. フライパンに油を馴染ませ、たけのこを焼き、 両面に香ばしい焼き色を付ける。

6. 火を消してバターを加え、全体に絡める。

はい!できあがり〜
真空パックの水煮たけのこでも丁寧に下処理する事で美味しいバター醤油焼きが楽しめます。

香ばしさがクセになりバターの風味も堪らない
美味しい一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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