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食べないと損してる!キムチの発酵パワーから得られる健康作用5つとコスパ抜群の簡単おすすめレシピ

今回は、キムチの発酵パワーから得られる健康作用と簡単レシピを紹介させて頂きます。


1. 消化を促進

キムチに含まれる乳酸菌は消化を助け、腸内の善玉菌を増やして消化器系をサポートします。

2. 免疫力向上

発酵過程で生成されるビタミンや酵素は免疫機能を向上させ、体の抵抗力を高めます。

3. 抗酸化作用

キムチの材料である白菜や唐辛子に含まれる抗酸化物質は細胞のダメージを軽減し、健康な細胞を維持します。

4. 血糖コントロール

発酵過程で生成される有機酸は血糖値の上昇を抑制し、糖尿病のリスクを低減します。

5. 消化管の健康

キムチに含まれる食物繊維は腸内の環境を改善し、便通を促進して消化管の健康をサポートします。

それでは、ココから
厚揚げとキムチの旨辛炒めの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

厚揚げ 1パック
キムチ150〜200g
市販のお好きな焼肉のタレ 大さじ2
チーズ 適量

【作り方】

①キムチを食べやすい大きさに切り分ける。

②厚揚げもコロっと一口サイズに切り分ける。

③フライパンに油を馴染ませ中火で温めたら、厚揚げを入れ表面を全体的に香ばしく焼き上げる。

④火力を弱火に落としてから、キムチを加えて全体的に混ぜ合わせる。

⑤全体的に温まったら、焼肉のタレを加え全体的に絡める。

⑥厚揚げキムチを盛り付けたら、チーズをトッピングする。

はい!できあがり〜
ふわふわで食べ応えのある厚揚げを香ばしく焼き上げ、キムチの刺激と美味しさが加わり、箸の止まらない絶品の炒め物なので、ぜひ一度作ってみて下さい、ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

※動画内で使用しているキムチはモニターとして株式会社天平様より提供して頂いたキムチを使用しております。

株式会社天平様の詳細はコチラクリックでホームページを確認てきます。


下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。













簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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