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食べないと損してる!はんぺんの凄い健康効果5つと焼くから美味しくなる簡単おすすめレシピ

今回は、はんぺんから得られる健康効果と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. タンパク質が豊富

筋肉や臓器の構築に必要な栄養素が含まれています。

2. DHAとEPA

心臓病や認知症の予防に役立つ不飽和脂肪酸が含まれています。

3. カルシウムが豊富

骨や歯を丈夫にし、骨粗鬆症を予防します。

4. ビタミンB12

貧血予防に効果的で、神経系の健康にも寄与します。

5. 低脂肪で消化が良い

ダイエットやメタボ予防にも適しています。

これらの栄養素は、はんぺんを焼くことでより美味しく摂取でき、健康維持に役立ちます。


それでは、ココから
はんぺんとスナップエンドウの焼くから美味しいレシピを紹介させて頂きます。

【材料】

スナップエンドウ:1パック
はんぺん:1枚
ポン酢:大さじ2
バター:10g
にんにく:1片

【作り方】

1. スナップエンドウの下ごしらえから!
スナップエンドウの両サイドの固い筋を取り除きます。

2. はんぺんを食べやすいサイズに切ります。

3. にんにくをみじん切りにし、ポン酢とバターを一緒にしておきます。

4. スナップエンドウとはんぺんをフライパンに入れ、弱火で加熱します。

5. 表面に焼き色がついたら、はんぺんとスナップエンドウをひっくり返します。

6. 裏面にも焼き色がついたら、火を止めて素早く混ぜ合わせます。

7. ③の調味料を加え、余熱でバターを溶かしながら全体に絡めます。

8. バターが溶けたら、再び弱火で炒め合わせます。

はい!できあがり〜
スナップエンドウのシャキシャキ感とはんぺんの柔らかさが絶妙にマッチし、ガーリックバターポン酢の風味が食欲をそそる絶品です。

ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりなので!ぜひ一度お試しください
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。


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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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