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食べないと損してる!鯖缶の凄い健康効果5つと使い勝手抜群で人気の理由と簡単おすすめレシピ

今回は、鯖缶から得られる健康効果と使い勝手抜群の理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

鯖缶を食べることで得られる健康効果は以下の通りです。

1. 骨折予防

鯖缶はカルシウムが豊富で、骨折予防に効果的です。特に缶詰の鯖は骨も柔らかく、カルシウムを多く含んでいます。

2. 脳と認知症予防

DHAが豊富に含まれており、脳の健康を保ち、認知症予防にも効果が期待できます。

3. 肥満予防

EPAとDHAが含まれており、満腹感をキープし、血糖値の上昇を抑えることで肥満予防に役立ちます。

4. 中性脂肪の低下

中性脂肪の数値を下げる効果があり、健康診断での数値改善にもつながることが報告されています。

5. 栄養価の高さ

鉄や亜鉛、ビタミンDなど、身体に必要な栄養素が豊富に含まれています。

また、鯖缶が使い勝手が良く人気の理由は!
鯖缶は開けてすぐ食べられ、経済的で栄養が豊富です。長持ちし、様々な料理に使える便利な食品です。
これらの点から、鯖缶は多くの人にとって便利で健康的な食品として選ばれています。

それでは、ココから
鯖缶と厚揚げでコスパ抜群のレシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

厚揚げ:1パック
鯖缶(味噌煮):1缶
バター:10g
水:100cc

【作り方】

1. 厚揚げを一口大に切る。

2. 中火で厚揚げを焼き、香ばしい焼き色が付くまで加熱する。

3. 焼けたら、鯖缶と水を加え、鯖をほぐしながら煮込む。

4. 水分が飛んだら、バターを入れて溶かし、全体的に煮絡める。

はい!できあがり〜
味噌とバターの風味が効いた、ふわふわ厚揚げと鯖の美味しさが楽しめる一品です。
簡単で満足感のある絶品なので、ぜひお試しください!
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。


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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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