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新じゃがの栄養効果があなたの健康を変えるかも?自宅で味わう驚異の食感と旨味の簡単おすすめレシピ

今回は、新じゃがを食べる事で得られる栄養効果と簡単レシピを紹介させて頂きます。

【食物繊維】

新じゃがには水溶性と不溶性の食物繊維が含まれており、糖尿病や生活習慣病の予防、腸内環境の改善に役立ちます。

【ビタミンC】

抗酸化作用があり、肌のコラーゲン生成をサポートし、シミやくすみの原因となる活性酸素を取り除く効果が期待できます。

【カリウム】

体内の余分なナトリウムを排出し、高血圧の予防に効果があります。

【ナイアシン】

粘膜や皮膚を強化し、免疫力を向上させる効果があります。

これらの栄養素は、新じゃがをバランス良く食事に取り入れることで、健康維持に寄与することができます。
新じゃがは皮が薄く、調理しやすいので、様々な料理に活用できるのも魅力的です。

新鮮な新じゃがを選ぶ際は、表面に傷や凹凸がなく、皮が薄く滑らかで、変色や発芽していないものを選ぶと良いでしょう。
新じゃがの美味しい季節を楽しんでください!

それでは、ココから
鶏もも肉と新じゃがの炒め物レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

新じゃが 2個
鶏もも肉 1枚
☆酒・みりん・濃口醤油 各大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆おろしニンニク 小さじ1
☆コチュジャン 小さじ1

【作り方】

①☆を混ぜて馴染ませておく。

②鶏もも肉の余分な皮や筋・脂を取り除いたら、半分に切り分けてから、薄く広めの削ぎ切りにする。

③ボウルに、切り分けた鶏もも肉と①を入れ全体的に混ぜて10分間漬け込む。

④新じゃがは、皮ごと食べやすい一口サイズに切り分けたら、耐熱皿にのせふんわりラップをしたら電子レンジ600wで3〜5分加熱して火を通す。

加熱後、火が通ったらラップを外しておいておく。

⑤フライパンに油を馴染ませ弱火で温めたら、タレを切りながら鶏もも肉を並べて入れ、30秒おきにひっくり返しながら約5分焼いて火を通す。
(漬け込んだタレの余りは残しておく)

⑥次に、じゃが芋を加えて全体的に混ぜ合わせて
じゃが芋に鶏肉から滲み出た美味しさを絡める。

⑦仕上げに、残しておいたタレを加えて全体的にタレが煮詰まるまで絡める。

はい!できあがり〜
鶏もも肉の旨味が広がり、ホクホクの新じゃがとの相性抜群で、ほんのりピリ辛のタレが食欲を刺激するお箸の止まらない一品なので、ぜひ作ってみて下さい!
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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