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知らずに損した!スナップエンドウから得られる5つの栄養効果とやみつき間違いなしの簡単おすすめレシピ

今回は、スナップエンドウを食べる事で得られる栄養効果と簡単レシピを紹介させて頂きます。

【免疫力の向上】

ビタミンCは、免疫システムの機能をサポートし、風邪やその他の感染症から体を守るのに役立ちます。

スナップエンドウに含まれるビタミンCは、白血球の働きを強化し、体の防御システムを活性化させます。

【美肌効果】

β-カロテンは、体内でビタミンAに変換され、皮膚の健康を維持するのに重要な役割を果たします。

ビタミンAは、肌の再生を助け、乾燥やしわを防ぎます。また、ビタミンCはコラーゲンの生成を促進し、肌にハリと弾力を与えることで、美肌をサポートします。

【抗酸化作用】

β-カロテンとビタミンCは、体内の自由基と戦う強力な抗酸化剤です。

これらの栄養素は、細胞の酸化を防ぎ、老化の遅延やがんなどの病気のリスクを減少させることが期待されます。

【腸内環境の改善】

食物繊維は、消化システムの健康を促進し、便秘の解消に役立ちます。

スナップエンドウに含まれる食物繊維は、腸内の善玉菌の増加を助け、腸内環境を整えることで、全体的な消化の健康をサポートします。

【心臓病の予防】

ビタミンB群は、体内でのエネルギー産生に不可欠であり、特にビタミンB1は糖質の代謝を助けます。

これにより、動脈硬化のリスクを減少させ、心臓病の予防に寄与すると考えられています。

これらの効果は、スナップエンドウをバランスの取れた食事に取り入れることで最大限に享受できます。

それでは、ココから!スナップエンドウの簡単レシピを紹介させて頂きます。


【材料】

スナップエンドウ:約15本
バター:10g
おろしニンニク:少々
粉チーズ:適量
塩コショウ:少々

【作り方】

1. スナップエンドウの筋を取り除き、綺麗に水洗いする。

2. フライパンに油を馴染ませ中火で温め、スナップエンドウを入れる。

3. 約5分間、焼き色がつくまで裏表を焼く。

4. 火から下ろし、バターとニンニクを加え、塩コショウで味を整える。

5. 盛り付けて、粉チーズをかける。

はい!できあがり〜
シンプルで美味しいスナップエンドウのレシピですが、箸の止まらない一品なので!
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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