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知らないヤバい!ニラの摂り過ぎが招く健康リスクとは?お家で簡単おすすめレシピ

今回は、ニラを食べ過ぎると身体に良くない理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

【ニラの栄養価とは?】

1. ニラに含まれる栄養素

ニラはビタミンA、ビタミンC、カルシウムなどの栄養素が豊富です。これらは免疫力の向上や骨の健康に寄与しますが、適量を守ることが重要です。

2. ニラの健康へのメリット

ニラには抗酸化物質も含まれており、老化防止や疾病予防に効果的です。しかし、摂取量には注意が必要です。

【ニラを食べ過ぎるとどうなる?】

1. 硫化アリルの過剰摂取

ニラに含まれる硫化アリルは、過剰に摂取すると体臭の原因になることがあります。
また、胃腸の不調を引き起こす可能性もあります。

2. 食物繊維の過剰摂取と消化器系への影響

適度な食物繊維は消化を助けますが、過剰に摂取すると腸内環境のバランスを崩し、下痢や便秘を引き起こすことがあります。

【ニラの適量とは?】

一般的に、ニラは1日に数グラムから十数グラム程度が適量とされています。

これを超えると上記のような健康リスクが高まる可能性があります。

【ニラを食べ過ぎた場合の対処法は?】

*ニラを食べ過ぎた場合は、水分を多く摂取して体内の硫化アリルを排出しやすくすることが推奨されます。

また、消化を助けるために発酵食品や食物繊維を含む食品をバランスよく摂ることも助けになります。

ニラは適量なら健康の味方。摂り過ぎに注意しつつ、栄養バランスを考え楽しく健康的な食生活を送りましょう。

それでは、ココから
ニラと魚肉ソーセージの炒め物レシピを
紹介させて頂きます。

【魚肉ソーセージとニラの旨辛炒め】

【材料】

魚肉ソーセージ: 140g
ニラ: 1/2束
焼き肉のタレ: 大さじ2

【作り方】

1. 魚肉ソーセージを5cmの割り箸ほどの太さのスティック状に切る。

2. ニラも同様に5cmの長さに切る。

3. フライパンに油を馴染ませ温めたら、魚肉ソーセージを加えて5分ほど炒める。

4. ニラと焼き肉のタレを加え、ニラがしんなりするまで炒める合わせる。

はい!できあがり〜
魚肉ソーセージの旨味とニラの風味が絶妙にマッチした箸の止まらない一品です、ぜひお試しください!ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。


簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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