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【大阪市都島区】ホテルの味をリーズナブルに。ロケーションも抜群な素敵フレンチ~

ぽんた地域ニュースサイト号外NETライター(大阪市)

土佐堀通沿い、片町に2017年にオープンした「ビストロみうら」。

完全予約制で、夜はおまかせの6000円、8000円、10000円の3つのコースのみ。

いきなり夜はびびりなので無理
いきなり夜はびびりなので無理

昨年からランチが始まり、ランチタイムは予約なしでも気軽に行けると聞きまして~

でも予約の人でいっぱいだったから、ランチも予約を入れた方がいいですね。

元リーガロイヤルホテル総料理長、シェフ三浦が「ホテルの味をリーズナブルに」をコンセプトにオープンしたフレンチレストラン。私が行ったお昼は三浦シェフではないようでした。とても感じの良い方で、いろいろ聞いても優しく対応してくださる♪

二つのコース、どちらもずっと続いているメニュー。Bのショルダーポーク粒マスタードのランチ、1300円にする。

良い野菜、滋味なスープ~
良い野菜、滋味なスープ~

ランチのサラダと冷たいコーンスープ。

ショルダーポーク粒マスタード
ショルダーポーク粒マスタード

ほんとにもうどうしてこんなにおいしいのか!

シェフの手元を見るのが好きです~
シェフの手元を見るのが好きです~

隠れていましたが、付け合わせのラタトゥイユ風がたっぷりで~すごくシンプルなのに美味しい。カウンターに座ったので、シェフの手元をずっと見ていました~

小さいけれどとっても満足感が~
小さいけれどとっても満足感が~

デザートはブランマンジェのオレンジのスープ仕立て。

肉眼では大坂城がすごく大きく見えたんですけど~
肉眼では大坂城がすごく大きく見えたんですけど~

お店の窓から大坂城が良く見える、ランチにもディナーにも、知っておきたいお店です!

ビストロみうら 大阪府大阪市都島区片町1丁目7−25

地域ニュースサイト号外NETライター(大阪市)

元教育ママのリアリスト。大企業と超零細企業を渡り歩き、天国と地獄を見た女と評されるも実際は地獄Aから地獄Bにスムーズに移行しているやけくそ人生。地域愛とZIGGY愛は誰にも負けません!

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