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【大阪市旭区】千林商店街 に「ありたこ」オープン~こだわりの出汁やトッピングの「本気」のたこ焼き!

ぽんた地域ニュースサイト号外NETライター(大阪市)

2023年10月5日、千林商店街 に「ありがとうたこ焼き(ありたこ)」がオープンしました。城東区の商店街にもお店がある、人気のたこ焼き屋さんです。

人気の秘密はこだわりの出汁やトッピング、本気のたこ焼きです。

トッピング増量していない普通バージョンの「ねぎ塩」
トッピング増量していない普通バージョンの「ねぎ塩」

迷う人にお勧めしているのは「しょうゆマヨ」「ねぎ塩ごま油」「明太マヨ」だそうです。私のイチオシはシンプルな「ねぎ塩」。ねぎ塩はネギがもりもりで、測ったところ(汗)30グラム以上あり、一日分の緑黄色野菜の摂取目標の四分の一ほどに。じゃあもうお昼はこれでOK(じゃない)。

とってもリーズナブルなお値段で~

種類がいっぱい!

いい感じの筆文字はオーナーの手書きです!
いい感じの筆文字はオーナーの手書きです!

どれも考え抜いた味~

例えば「ねぎ塩」は、「ネギと塩にしかこだわれないから~ネギはずっと取引のある農場から送ってもらっているネギ」で、塩は「沖縄産と瀬戸内産をブレンドしてまろやかな味に」。そもそものたこ焼き生地の「出汁は、化学調味料を使わず、カツオとうるめとシイタケと鶏と…(以下覚えきれず)」手間をかけたオリジナル。お水もこだわってミネラル還元水を使用しているとのことです。ぜひ、こだわりのたこ焼きをご賞味ください。

【店舗情報】

ありがとうたこ焼き千林店(ありたこ千林店)

住所: 大阪府大阪市旭区森小路2丁目8−14

営業時間:朝10時半から18時半の予定。しばらくは定休日なしとのことです。(月に一度くらいは休もうかな、とのことでした)

※メニューや価格は訪問時のものです。最新情報をご確認の上ご訪問ください。

地域ニュースサイト号外NETライター(大阪市)

元教育ママのリアリスト。大企業と超零細企業を渡り歩き、天国と地獄を見た女と評されるも実際は地獄Aから地獄Bにスムーズに移行しているやけくそ人生。地域愛とZIGGY愛は誰にも負けません!

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