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もう食べた?日本初上陸、クリスピー・クリーム・ドーナツの店舗限定オリジナル・グレーズドソフトクリーム

プロソフトクリーマー森川プロソフトクリーマー

クリスピー・クリーム・ドーナツでソフトクリームの販売しているのをご存知でしたか?

2022年8月に東京国際フォーラム内にオープンした「クリスピー・クリーム・ドーナツ東京国際フォーラム店」限定で、看板商品「オリジナル・グレーズド」を使ったソフトクリームが食べられます。

国内店舗ではココでしか食べられない「オリジナル・グレーズド・ソフトクリーム」は、オリジナルミックス(原料)を高級ソフトクリームマシーン・カルピジャーニから抽出してくれます。

さらにさらに、コーンにも注目!

オリジナル・グレーズドのミックス粉を使用、店内で1枚ずつ丁寧に焼き上げたワッフルコーンにソフトクリームを抽出してくれるんです。

手焼きコーンは一般的にサクホロな感じで崩れやすいのですが、こちらのコーンはザクっとしたかなり固めな仕上がりなのが特徴的です。

抽出されたソフトクリームには、オリジナル・グレーズドで作ったラスクを砕いてトッピングしてくれます。

ソフトクリームは濃厚なミルク寄りで、そのままか、ストロベリーソースorチョコレートソースをかけることもできます。

いずれのソースも日世の固まるチョコソースなので、ソフトクリームの冷たさで固まったチョコとの相性も良いですよ。

広々とした店内空間で、ここでしか食べられないソフトクリームをご堪能ください。

  1. オリジナル・グレーズドソフトクリーム/572円(店内583円)
  2. オリジナル・グレーズドソフトクリームチョコ/626円(店内638円)
  3. オリジナル・グレーズドソフトクリームストロベリースプリンクル/626円(店内638円)

<店舗情報>

クリスピー・クリーム・ドーナツ東京国際フォーラム店

https://krispykreme.jp/store/tokyo/tokyointernationalforum.html

プロソフトクリーマー

世界初のプロソフトクリーマー。ソフトクリームを主食とし、日本&世界各国食べた本数は5,000本超、使った費用は1,000万円超(2023年時点)。ソフトクリームを最高に美味しく食べるための「口作り」にもこだわっています。著書「いとしのソフトクリーム130」発売中。

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