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プロソフトクリーマー厳選!これからが美味しい季節・箱根のソフトクリーム3選

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秋の旅行シーズンもこれからが本番。人気観光地の箱根に訪れる方も多いかと思います。

箱根エリアにもたくさんのソフトクリーム提供店があり、どこも美味しいお店ばかりで迷ってしまいますが、今回はそんな箱根で食べておきたいソフトクリームを紹介します。

①箱根てゑらみす

箱根湯本駅から歩いて3分ほどに位置するティラミス専門店。

ソフトクリームは3種類あって「ミルクマスカルポーネソフト」(440円)は、バニラ風味を感じるマスカルポーネの効いた仕上げ。

「エスプレッソソフト」(440円)は、手作業で深煎りしたそうけい珈琲の豆を使用し、ホロ苦ビターな仕上がり、コーヒー豆かわかりませんがざらっとした食感も最高です。

「ティラミスソフト」(540円)は、上記したミルクマスカルポーネとエスプレッソをミックスすることにより、マイルドなカフェオレ風味に。これにたっぷりココアパウダーかけて最高の仕上がりになっています。

どれも美味しいので、複数人で行かれる場合は3種類の食べ比べがオススメです。

お店の裏手には温泉街や川の風景が広が理、絶景を眺めながら食べることができますよ。

どうしても、どれか1本という場合、まずはティラミスソフトを食べてみてください。

◉箱根てゐらみす店舗情報https://tabelog.com/kanagawa/A1410/A141001/14079868/

②福久や九頭龍餅

箱根湯本駅から歩いて4分ほどに位置する、焼きモンブランなど和栗を使った栗スイーツ専門店。

このお店では丹那牛乳を使った牛乳ソフトクリームが販売されています。そして、このソフトクリームに様々なアレンジを加えて食べることができます。

「口どけモンブランソフト」(1,200円)は、不規則にたっぷり抽出されたソフトクリームにメレンゲを乗せ、目の前で和栗モンブランをたっぷり投入してくれる流行りのスタイル。

ここ数年でこのスタイルのお店が増えてきていますが、栗専門店の和栗を使ったモンブランと、牛乳感満載のソフトクリーム、メレンゲのザックザク食感の組み合わせが最高に美味しかったです。

「はちみつソフト」(450円)は、ソフトクリームに自家製はちみつをたっぷりかけてくれます。花ぼうろというはちみつにもソフトクリームにもぴったりの焼き菓子がトッピングされています。

牛乳ソフトとはちみつの相性ってホント最高ですね。

店前には足湯スポットもあって、足湯に浸かりながらソフトクリームを食べることもできます。箱根温泉街散策の休憩にはぴったりの場所です。

ソフトクリームは、店舗の閉店時間より早くオーダーストップしてしまう場合があるので、ギリギリの方はお問い合わせの上お出かけください。

◉福久や 九頭龍餅店舗情報https://tabelog.com/kanagawa/A1410/A141001/14056545/

③箱根焙煎珈琲

箱根湯本駅から歩いて1分ほどに位置する、人気の自家焙煎珈琲屋さん。本格的焙煎珈琲が飲めるため、ひっきりなしに観光客の方が訪れていました。

ここで食べて欲しいのは「珈琲牛乳ソフト」(400円)。真冬の寒い時期でもソフトクリームを注文する人が後を絶ちません。

珈琲牛乳とのことですが、ややホロ苦い仕上がりで、昔懐かしい感じのする珈琲牛乳的な仕上がりでした。

箱根温泉街で食事した後のデザートにぴったりの一本です。

◉箱根焙煎珈琲(https://tabelog.com/kanagawa/A1410/A141001/14014027/

今回はスペースの都合で3店舗のみの紹介になりましたが、箱根エリアのソフトクリームはこちらにまとめていますので、合わせてご覧ください。箱根のソフトクリームガイド

プロソフトクリーマー

世界初のプロソフトクリーマー。ソフトクリームを主食とし、日本&世界各国食べた本数は5,000本超、使った費用は1,000万円超(2023年時点)。ソフトクリームを最高に美味しく食べるための「口作り」にもこだわっています。著書「いとしのソフトクリーム130」発売中。

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