魚焼きグリルでしっとり焼き芋。トースターやオーブンも可!
こんにちは。
ぴょこぴょこぴです。
魚焼きグリルで焼き芋を作っています。
《作り方》
①芋を洗う
②濡らしたキッチンペーパーで巻く
③アルミホイルで巻く
④魚焼きグリルで焼く。
お芋の太さや火力によりますが、中火で20分程度焼いて様子を見ます。
タイマーが鳴ったら、竹串を刺して焼け具合を確認。
竹串がスッと通るようになれば完成です。
※注意事項※
焼けたら、火傷に注意しつつ、すぐに取り出します。
冷めるまで魚焼きグリル内に放置してしまうと、魚の臭いがついてしまいます。
これからも、暮らしに役立つショート動画を投稿します。
フォローしていただけると嬉しいです♪
【BGM】
ナッシュスタジオ/NSC-807-08 Morning Cake