How to

魚焼きグリルでしっとり焼き芋。トースターやオーブンも可!

ぴょこぴょこぴ

暮らしアドバイザー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは。
ぴょこぴょこぴです。

魚焼きグリルで焼き芋を作っています。

《作り方》

①芋を洗う

②濡らしたキッチンペーパーで巻く

③アルミホイルで巻く

④魚焼きグリルで焼く。
 お芋の太さや火力によりますが、中火で20分程度焼いて様子を見ます。
 タイマーが鳴ったら、竹串を刺して焼け具合を確認。
 竹串がスッと通るようになれば完成です。

※注意事項※
焼けたら、火傷に注意しつつ、すぐに取り出します。
冷めるまで魚焼きグリル内に放置してしまうと、魚の臭いがついてしまいます。

これからも、暮らしに役立つショート動画を投稿します。
フォローしていただけると嬉しいです♪

【BGM】
ナッシュスタジオ/NSC-807-08 Morning Cake

…続きを読む