Yahoo!ニュース

電気代も時間もカット!火を使うのはたったの4分!でおいしい枝豆のつくり方

ライフハックまも家事と暮らしのライフハック

おつまみにもおやつにも人気な枝豆。

冷凍もいいですけど旬な枝豆は格別においしいですよね。

基本はゆでて食べることが多いと思います。

この方法ならほぼお湯を沸かす時間がないので早く食べれますよ!

枝豆を洗いフライパンに広げる

塩小さじ1と水100ccをフライパンに入れます

火をつけない状態で塩をなじませながらフライパンに広げていきます

蓋をし中火で4分間

4分後蓋をあけ水分をとばす

塩味がきいた美味しい枝豆の完成

フライパンだとお湯がすぐ沸くので火を使うのは4分で十分でした。

風にあてて冷ましてもいいですが熱々も大好きなのでそのまま食べています。

かなり時短になりますしガス代や電気代の節約にもなりますよね!

ぜひ試してみてください!!

人気投稿はこちら→夏野菜の定番きゅうりの裏技3選
         →バケツをあらわなくていい!手持ち花火の簡単な捨て方とは

家事と暮らしのライフハック

"家にあるモノの可能性をひろげる" 時短家事と暮らしの裏ワザ! 知っといて損はない暮らしの便利術!Instagramフォロワー4.5万人 

ライフハックまもの最近の記事