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【群馬県高崎市】柴崎亭出身 話題沸騰 群馬に訪れた際には絶対に立ち寄ってほしいお店『鳴神食堂』

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

■柴崎亭出身の超人気店『中華蕎麦 鳴神食堂』さんにお邪魔してきました。

群馬県でトップクラスの美味しさを誇る『鳴神食堂』さん。マダムやご年配の方々など老若男女に愛されているお店です。

記帳性なので寒い日も暑い日も車の中で待てるのはいいですね。

和菓子屋さんを居抜きに。鳴神食堂さんの雰囲気にマッチしてますね。 着丼まで30分/平日12:25/並び10人
和菓子屋さんを居抜きに。鳴神食堂さんの雰囲気にマッチしてますね。 着丼まで30分/平日12:25/並び10人

外観

瓦屋根が激しぶで、日本家屋とはこれだ!と言わんばかりの外観。

醤油、塩、煮干しが基本メニュー、加えて杯数限定の特別メニューも
醤油、塩、煮干しが基本メニュー、加えて杯数限定の特別メニューも

メニュー

『中華蕎麦』と『あん肝と煮干しあえ玉』をセレクト!どれも迷うよ.....

あえ玉にも日替わりの限定メニューがあります。
あえ玉にも日替わりの限定メニューがあります。

中華蕎麦 800円 東京だったらプラス250円かかってもおかしくないクオリティ。
中華蕎麦 800円 東京だったらプラス250円かかってもおかしくないクオリティ。

ラーメン

煌びやかに輝くこのビジュアル...熱々の湯気...美味いに決まっている

自家製麺で麺量もわりとしっかりありました。
自家製麺で麺量もわりとしっかりありました。

麺リフト

啜り心地よい自家製麺の全粒粉ストレート、しなやかさと弾力を持ち合わせた素晴らしい麺

※全粒粉とは ←日清製粉HPより引用

和出汁×牡蠣の旨み コク深い醤油味 (お店メニューより転記)
和出汁×牡蠣の旨み コク深い醤油味 (お店メニューより転記)

スープ

熱々の無化調スープは温度が徐々に下がるにつれての味の変化も楽しめるようになっています。

和出汁の主張が強く、牡蠣などは下支え、カエシも丁度いい。

鴨3枚も入っているなんてなんてお得なんや。
鴨3枚も入っているなんてなんてお得なんや。

トッピング

鴨肉が3枚も!鴨って火入れが難しいんですよね。低温調理の鶏肉も絶品です。

あん肝と煮干しのあえ玉 350円
あん肝と煮干しのあえ玉 350円

和え玉

あん肝とタレのハーモニーがたまりません。味変でポン酢をかけて二度楽しめちゃいます。

麺とあん肝の絡みが最高です。
麺とあん肝の絡みが最高です。

最後に

群馬県高崎市に訪れた際には絶対にオススメです。毎日の限定メニューも最高です。

既成麺のお店でデフォは美味しいけど、限定メニューは麺とスープが合ってなかったりすることがあるんですが
自家製麺のお店の限定メニューは間違いなしです。

鱧の塩つけ蕎麦
鱧の塩つけ蕎麦

【店舗情報】※投稿時点での情報です。
所在地  群馬県高崎市中泉町142-1 駐車場あり
定休日  月曜日+不定休
営業時間 11:00~15:00(L.O14:45)
SNS   お店Instagram お店Twitter 食べログ ラーメンデータベース

(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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