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身体が喜ぶ、化学調味料を全く使わないラーメンを体験してみた。

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

■拉麺成の3号店『natural taste』さんにお邪魔してきました。

完全無化調のラーメン屋さんとして、横浜市港北区に2018年に創業以来、ハマった人は抜け出せない『拉麺成』の3号店です。

お客さんだけでなく、『志那蕎麦屋 藤花』さんや『Sagamihara欅』さんなど有名店もリスペクトするお店です。

外観

着丼まで18分/平日13:09/並び2人
着丼まで18分/平日13:09/並び2人

一見どこにお店があるのかわからないレベルです(笑)

ビルの看板も『?』というユニークさです。

『NO MSG』いわゆる『MonoSoudiumGlutamate』旨み調味料不使用という意味です。

外観からはわかりませんが、このマットがあれば営業しています。

扉を開けると、やっと看板が登場します。着物の裏地の見えないオシャレみたいなものですね。

内観

シャンデリア、ストーンの壁など細かい所までこだわりが強いお店です。

メニュー

サイドメニューの和え玉などおオススメです。
サイドメニューの和え玉などおオススメです。

シンプルに三つのメニューで構成されています。

今回は『豚骨強めのクレイジーハウス』『カラミー』トッピングにお店Instagram限定の『紅芯大根』、『替玉』も注文しました。

ラーメン

豚骨強めのクレイジーハウス1250円、カラミー50円、紅芯大根50円
豚骨強めのクレイジーハウス1250円、カラミー50円、紅芯大根50円

カラミートッピングによって真っ赤なビジュアルが食欲をそそります。

細かいところですが、ネギがオシャレに添えてありますよ。

麺リフト

自家製麺は毎日製麺されたこだわりの麺です。
自家製麺は毎日製麺されたこだわりの麺です。

自家製麺は『春よ恋』『熊本製麺』の強力『もち小麦』『石臼挽き全粒粉』の細麵ストレートです。

しなやかさ、歯応え、モチ感の全てがいいとこ取りの麺でした。

スープ

無化調の家系風スープに程よい刺激のあるカラミーが絶妙にマッチして上品で美味しいスープにまとまっています。

トッピング

屋久杉のお皿にこだわりのトッピングが別皿で用意です。

紅しょうがだと、添加物やアミノ酸だらけなので避ける為に、コウシンダイコンの紅しょうが風になっており、豚骨スープの味変にバッチリです。

国産のニンニクやほうれん草、海苔、お肉などの品質もレベル高すぎます。

替玉

替玉150円
替玉150円

味付けの替玉もオススメですが、クレイジーハウスの麺とは異なった全粒粉の自家製ストレート麺もたのしめるので非常にお勧めです。

味玉

味玉の半熟具合も絶妙でとろけるような美味しさでした。

最後に

無化調スープに自家製麺、こだわりの食材など非の打ち所がないラーメン屋さんです。

カウンターも高級一枚板で重厚感もあります。飲料水は活性化してフィルターで濾過した後に、コンパスも狂う伊那のゼロ磁場赤松妙炭が入っているこだわりです。

是非、お試しください。

店舗情報

所在地  神奈川県横浜市神奈川区六角橋2-3-6
定休日  不定休
営業時間 不定期
SNS   お店Instagram 食べログ ラーメンデータベース

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(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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