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ラーメン二郎!?いやラーメンこじろうです!526です!【二郎系】

ラーメンたろしん(作家の孫)ラーメン愛好家

■鶴見区の二郎系『らーめんこじろう526鶴見店』さんにお邪魔してきました

『ラーメン二郎鶴見』の跡地にオープン、ラーメン二郎鶴見は蒲田に移転して、現在は蒲田店も閉店しております。

526といえば、『ラーメン二郎武蔵小杉店』が破門されて『こじろう526』に変わったことが印象的です。

今回の526はボクシング世界ランカーの方が、渋谷526の親方に進められてデビューした次第です。

鶴見店ではありますが、鶴見駅ではなく、『生麦駅』から10分弱くらいだと思います。

外観

着丼まで8分/平日13:21/並びなし
着丼まで8分/平日13:21/並びなし

真となりが同じ黄色い看板の『大黒家』が国道沿いに並んでいるのがユニークな並びです。

券売機

paypayが使えるのは今時ですね。
paypayが使えるのは今時ですね。

元々はデフォで300gだったようですが、現在はデフォで200gでそこから『有料』で麺増しするシステムに変わっております。

今回は『正油200g』『中盛50g』をセレクトしました。

コール

非常に優しくコールを聞かれるので、慣れていない方でも安心です。
非常に優しくコールを聞かれるので、慣れていない方でも安心です。

お好みは食券を出すタイミングと同時に聞かれました。今回は『麺カタメ』『味濃いめ』『アブラ少なめ』でコールオンしました。

ラーメン

ヤサイはもやし中心で量は二郎界では普通の量でした。『らーめん大』に非常にビジュアルが似ている感じでした。

麺リフト

平打ちの太麺のタイプで自家製麺とか最高です。
平打ちの太麺のタイプで自家製麺とか最高です。

自家製麺は『麺カタメ』でコールでお願いしたものの、それでも『デロ麺』に分類されれるタイプだと思います。

スープ

液体アブラは多めの『非乳化』でライトなスープ。細かい背脂も多めでバッチリ決まるスープでした。

ブタ

大判ですが、本家二郎とは大きく異なる豚です。厚みは控えでしっかりとした噛み応えのあるチャーシューが2枚入ってました。

卓上調味料

『ブラックペッパー』『一味』『カエシ』のラインナップでした。特別投入する必要なないかなとは思いますが、味変としては最適なアイテムばかりです。

最後に

営業時間を変更されたようです。『ラーメン二郎』とは異なる道を歩んできたお店ですが、店主のホスピタリティも高く非常に使い勝手がいい、二郎系だと思います。

店舗情報

所在地  神奈川県横浜市鶴見区岸谷2-13-7
アクセス 『生麦駅』から徒歩10分くらい
定休日  月曜日、第三火曜日
営業時間 11:30~15:00全日 18:00~21:00
SNS   食べログ ラーメンデータベース

(作家の孫)ラーメン愛好家

神奈川県・東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯。ラーメンインスタグラムはフォロワー1.4万人以上。皆様にお役立ちできる、多種多様なラーメンを紹介出来ればと思いますので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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