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大盛無料!コスパ最強!24時まで通し営業!濃く深い鶏スープに真っ黒な自家製麺が美味い!

ラーメンたろしん(作家の孫)ラーメン愛好家

■日吉駅の『麺場ハマトラ日吉店』さんにお邪魔してきました。

2022年に横浜本店が創業、翌年にコチラの日吉店がオープンされました。

現在では福岡県や海外にも店舗展開しており、若者を中心に人気のお店です。

看板

店名の由来としては上記の意味合いがあるようです。

謙遜されていますが、すでに創業21年目のベテラン店です。

外観

着丼まで8分/土曜日12:20/並びなし
着丼まで8分/土曜日12:20/並びなし

タイミング良くスッとは入れましたが、すぐに満席ができて列をなしていました。

テーブル席も多く、団体客でも楽しめ、無料わたあめ機などもあるのでファミリーでも利用できます。

券売機

初めての方はコク鶏塩が個人的にはおすすめです。

鶏ベースに醤油or塩、その上でコクあり、なしなどが選べ、つけ麺まぜそば、限定メニューなどがあります。

またラーメンは大盛(1.5玉)まで無料でつけ麺に至ってはっ特盛(2玉)まで無料サービスとなっております。

今回は『こく鶏塩そば』『大盛』にてお願いしました。

ラーメン

こく鶏塩そば大盛 860円
こく鶏塩そば大盛 860円

濃厚そうなクリーミーなスープに真っ黒い麺が見え隠れしており、どんなラーメンなのか気になるビジュアルです。

麺リフト

隣に製麺所を設けており、横浜店などの麺もここで製麺しているのでしょうか。
隣に製麺所を設けており、横浜店などの麺もここで製麺しているのでしょうか。

自家製麺は竹炭を練りこんでおり、真っ黒な目を惹く麺となっております。

デフォでも硬めの湯で具合で、ちぢれ太麺は弾力があり食べ応えもありつつ非常に美味しいです。

スープ

コクという名の通り、鶏を全面に感じられ何度も啜ってしまう美味しいスープでした。

トッピング

鶏チャーシューが2枚入っており、青菜、めんまなど満足感の高いまとまりです。

卓上調味料

商品ごとに味変スパイスが異なっており

  • 醤そば→三椒(黒・白・山椒)
  • 塩鶏そば→ハーブミックス(チョットイタリア風)
  • つけそばコク塩醤系→MASARA(ロースト混合スパイス)

と表記があり、間違えてをかけてハーブミックスしまいましたが、それでもハーブが良く合っていていい感じでした。

店舗情報

所在地  神奈川県横浜市港北区日吉本町1-6-21
アクセス 日吉駅徒歩5分
座席数  カウンター11席4人掛4卓6人掛2卓
定休日  年中無休
営業時間 10:30~24:00(4/1から)

(作家の孫)ラーメン愛好家

神奈川県・東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯。ラーメンインスタグラムはフォロワー1.4万人以上。皆様にお役立ちできる、多種多様なラーメンを紹介出来ればと思いますので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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