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進化系とんてき?!国産もち豚ステーキに濃厚な特製タレと卵黄が絡んでやみつき必至!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ランチの時間ですよ」

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《あんちすてーきとろろ麦めし豚丸》

『あんちすてーき 上ロース肉増し 1320円』

『B定食(とろろ有)450円』

『味噌ダレ追加150円』

たまたまインスタのタイムラインで見かけ気になってたお店、

《あんちすてーき とろろ麦めし 豚丸》さん。

店名長っ!!!(笑)

進化系とんてき??

あんちって何?

とろろ麦めし…めっちゃ好きなやつ

一瞬でいろんな情報が脳裏を巡り、気になっていたところにフォロワさんがレビューしてて読んでたらやっぱりめっちゃ美味しそうやん〜ということで即訪問!

開店のタイミングで訪問。

その後続々とお客さんが入店。

注文はタッチパネルで行えるので便利ですね。

看板の『あんちすてーき』をチョイス

肉は5種類選べるんですがわからないのでおすすめマークの付いた『上ロース』を肉増しで。

セットはとろろ付きの『B定食』を。

タレにもかなりこだわってるようなので、ベースの『たまごポン酢』に加えて『味噌ダレ』も追加。

しばらく待って着丼〜

とんてきですが、あんちすてーきは薄切り肉。

従来の豚ステーキ(トンテキ)の厚切り肉に対するアンチテーゼ(反対意見)にユーモアを交えて薄切り肉の豚ステーキを“あんちすてーき”と名付けたそう。

まずはたまごポン酢にしっかりと絡めて頂くと…

うん、美味いっ!!!

もち豚肉に柑橘系のさっぱりとした味わいのポン酢に濃厚卵が絡んでめっちゃ美味しい!

たまごポン酢の底には練り胡麻が入っており、少しずつ絡ませながら食べていくと、胡麻の風味が加わりまた違った味わいに変化!

あんちすてーきは薄切りで焼き上げているので、タレにしっかり絡みやすいのも嬉しい!

練り胡麻をすてーきで包み込んで食べるのが個人的おすすめ!!!

味噌ダレは味噌の香ばしさとともに、玉ねぎやリンゴ、いろんなスパイスもブレンドされ、さっぱりとして奥深い味わい。

とろろ麦めし…もう美味いの確定でしょ!

とろろもおかわりしたいほど(笑)

最後は『豚すまし』なる豚のクリアスープで口直し。これがまた美味しいんですわー!

いやー満足満足!

肉増しにして、タレも追加したのでめっちゃいろいろな味わいを堪能できました!

欲を言うと、2種類の部位を食べ比べできたらなお嬉しいですね〜!

ちなみに、やっぱり厚切りのとんてきが食べたいなぁって人の為に『あつぎりすてーき』も用意されているのでご安心を(笑)

<店舗データ>

【店名】あんちすてーきとろろ麦めし豚丸

【住所】大阪府門真市新橋町5-2 第二東ビル 1F

【営業時間】11:00~22:00

【定休日】不定休

【アクセス】京阪本線、大阪モノレール「門真市」駅から徒歩約2分

※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくは

お店の公式インスタグラムをご確認ください。

《プロフィール》

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【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

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関西だけでなく出張や遠征などで全国各地に出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル9

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