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8月オープンの話題の新店《スープ料理タマキハル》さんで渡蟹の白湯ラーメンを。濃厚なスープが美味し!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《スープ料理タマキハル》
『松島産渡蟹白湯SP 1,300円(限定)』
『半熟煮玉子 100円』

この日、軽く昼飲みの後ラーメンが食べたくなり大阪天満宮まで移動。

到着したのは、8/21にオープンしたばかりの《スープ料理タマキハル》さん。

スープ料理、とありますがラーメン屋さんなんです!スープに拘りを強く持たれてるのが伝わってきますね!

お店は雑居ビルの奥にあり看板もお店のロゴマークしか掲示してない為少し迷いましたが、ビルの奥に並びの列を発見!

並びは5名ほどで少し待って入店。

店内は5席のみなので狭いと思いきや、店内に入ると客席を広く取られており、カウンターの奥行きもかなりありゆったりと寛げる空間なのは嬉しいですね。

この日のメニューは限定の『松島産渡蟹白湯SP 1,300円』のみ。『半熟煮玉子 100円』も一緒に注文。

白湯なので最後重くならないか少し心配ではありましたが、ずっと気になっていたお店なので期待の方が大きい。

しばらく待って着丼〜

【ビジュアル】

大判のレアチャーシューがインパクトありますが、色合い、バランス、ともにめっちゃ美味しそう〜!

実際、SNSで見たビジュアルに惹かれてチェックしていただけあり、実物もまた素晴らしくそそられます!

【スープ】

丸鶏と豚をベースに松島産渡蟹を大量に加えた白湯スープは濃厚で渡蟹の風味の良さとベースの鶏豚の旨味とのバランスが素晴らしい!しっかりと攪拌された泡泡系なのでクリーミーでまろやかな口当たり。

途中で、別皿提供されたレモンをひと絞りすると、爽やかな酸味がより美味しさを引き立ててくれます。

【麺】

麺屋棣鄂の極太ウイング麺で、もちもちとして吸い付くような食感はほんと好きなやつ。

【トッピング】

豚肩ロースレアチャーシューはしっとりと柔らかく、スープを絡めて食べると美味しすぎて何枚でも食べれるやつ〜!

メンマの食感も、味玉の濃厚な黄身ももう美味しすぎ!

新店なのにクオリティの高さにびっくり!

美味しすぎてスープまで完汁〜

白湯で完汁はなかなか無いので、それだけ美味しすぎたということ!

ご馳走さまでした。

メニューはその時々に応じて変わるので、行く前にはお店のSNSアカウントをチェックしてくださいね。

<店舗データ>

【店名】スープ料理タマキハル
【住所】大阪府大阪市北区紅梅町2-6 昭和ビル 1F
【営業時間】18:00~21:00
【定休日】日曜・祝日不定休
【アクセス】JR東西線「大阪天満宮」駅から徒歩約2分、大阪メトロ堺筋線「南森町」駅から徒歩約2分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム公式ツイッターをご確認ください。

《プロフィール》

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【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく全国各地にも出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル9

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