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【南森町】MyBest9に選出のラーメン店《スープ料理タマキハル》さん!今回の限定はキーマカレー?!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《スープ料理タマキハル 》× 《SallyCurry 》
『ノンアニマル濃縮金目鯛白湯×
牡蠣とあさりのW出汁和豚キーマ 1,500円(追いバスマティライス付き)』
『ソフトシェルシュリンプ 200円』
『味玉 100円』

この日は、以前にもご紹介した、南森町にある《スープ料理タマキハル》さんへ。

個人的に印象に残った1杯を選出した【2022 My Best9】のうちの1店舗。

この日は《Sally Curry》さんとのコラボ限定を提供するとのことで12時半前に到着すると、外待ち2~30人ほど!

買い出しの途中でしたが、まぁ時間あるしと並んで待つこと1時間半、待望の入店。。

《Sally Curry》さんとのコラボ限定、『ノンアニマル濃縮金目鯛白湯×牡蠣とあさりのW出汁和豚キーマ』『ソフトシェルシュリンプ 』『味玉』のフルトッピングで頂くことに。

しばらくして着丼〜

【ビジュアル】

鮮やかなシュリンプのオレンジ色が目を引きます。暖かい色合いの光がより美味しさを際立たせてくれますね。

【スープ】

動物系不使用の金目鯛白湯スープは濃厚でしっかりとした出汁感。これに牡蠣とあさりのW出汁和豚キーマが徐々にスープと一体化してコクと深みのあるスープに変化していきます。これめっちゃ美味しい!

【麺】

麺は中細ストレート(たぶんw)麺で少しボソッとした食感。これにキーマが絡んできて啜る度にスパイスの効いた旨味と食感がより美味しさを引き立ててくれます。

【トッピング】

タマキハルさんの低温調理されたチャーシューは2種類ともしっとりとした質感の良さが好き。

途中でレモンを搾ると、爽やかな酸味に包まれてより美味しさに広がりが感じられる構成なのもさすが!

【〆ごはん】

麺完食の後はバスマティライスをスープにダイブ。

程よくスープを染み込ませたバスマティリゾットで最後まで堪能〜

ご馳走さまでした。

毎日のように限定を提供されているタマキハルさん、今年も目が離せない注目店です!!

<店舗データ>

【店名】スープ料理タマキハル
【住所】大阪府大阪市北区紅梅町2-6 昭和ビル 1F
【営業時間】18:00~21:00
【定休日】日曜・祝日不定休
【アクセス】JR「大阪天満宮」駅、大阪メトロ「南森町」駅からそれぞれ徒歩約2分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム、公式ツイッターをご確認ください。

《プロフィール》

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【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

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関西だけでなく全国各地にも出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル9

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