Yahoo!ニュース

【3/22オープン!】鶏と魚介出汁の塩中華そば専門店!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《塩中華そば春 》
『塩中華そば 800円』
『味玉 100円』

この日はJR住道駅から徒歩約10分ちょい、赤井の交差点近くに3/22にオープンしたばかりの《塩中華そば春》さんへ。

SNSなどもされていないお店でしたが、たまたま数日前にお店の前を通ってオープンのことを知り早速初日に訪問。

入口券売機で看板メニューの『塩中華そば』それに『味玉』の食券を購入しカウンターに着席。

しばらく待って着丼〜

【ビジュアル】

澄んだスープのシンプルスタイル!

丼もトレーもプラスチックなのがちと残念ですが。

【スープ】

鶏と魚介のスープはなんだろう、あっさりでまろやかでありながらもコクのある味わい

【麺】

北海道産小麦100%使用の細麺は、やや粘りがあり小麦の風味感じる麺

【トッピング】

豚バラチャーシューは、とろっとろで柔らかく味付けもいい感じ!

サクッと完食〜

ご馳走さまでした。

他の投稿はこちらから→ @ramentimesだいち

<店舗データ>

【店名】塩中華そば春(はる)
【住所】大阪府大東市氷野1-16-21
【営業時間】11:00~15:00、17:00~21:00
【定休日】不定休
【アクセス】JR学研都市線「住道」駅から徒歩約11分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

《プロフィール》

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく全国各地にも出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

Instagram: @ramentimes

Yahoo!: @ramentimesdaichi

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル9

ramentimesだいちの最近の記事