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京小麦に魅せられたお店が集結!【京小麦の収穫祭】今回はビターな煮干しスープに合う平打ち麺!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

はいはーい、#ラーメンの時間ですよ

《麺や而今 》

『京小麦の煮干冷しらぁめん 1,000円(限定)』

『冷しかけ玉 250円』

このコラムでも何度かご紹介している【京小麦の収穫祭】

先週は鴻池新田にある《麺や而今》さんが参加!

それだけでもテンション上がるのに、その京小麦の収穫祭限定メニューがこれまた大好きな『煮干冷しらぁめん』

まだ寒いでしょ、って声も聞こえそうですが、年中冷やしラーメン食べたいほど好きなもので(笑)

なんとか時間作っていかんとねー!ということで提供終了間近の土曜日に訪問。

並び数人で少し待って入店。

券売機で限定の食券を購入しカウンターに。

しばらく待って着丼〜

【ビジュアル】

大好きな冷しらぁめんな上に京小麦の平打ち麺が存在感をアピール!

見てるだけでヨダレが(笑)

【スープ】

まずはスープを…

んっまーーーー!

とろみがあり、ほんのり苦味も感じられるビターな煮干しの風味。

今まで食べた煮干冷しらぁめんよりも敢えて煮干し感が強めなんですが、これがもう美味しすぎて!ほんまヤバいこれ!

【麺】

京小麦100%の中太平打ち麺は、コシと風味の良い麺。これにスープがしっかりと絡みつき、最高の美味さに。

【トッピング】

炙りチャーシュー2種は香ばしくて柔らかい。箸休めにピッタリ!

【〆】

この後他でも食べる予定だったので『かけ玉』はシェアで頂くことに。

細麺でこちらは京小麦ではないんですが、これがまたスープを纏わせると美味しすぎて!

最後の一滴まで綺麗に完食完汁〜

ご馳走さまでした。

これ、ほんとヤバいくらい美味しすぎました!

このメニューの提供は終了していますが、京小麦の収穫祭はまだ続いてますので皆さんも要チェック!

〜京小麦の収穫祭はこちらでチェック〜

他の投稿はこちらから→@ramentimesだいち

<店舗データ>

【店名】麺や而今

【住所】大阪府大東市灰塚6-7-9

【営業時間】11:00〜14:00 18:00〜21:00(日曜日は20時まで)

【定休日】月曜日夜、火曜日

【アクセス】JR学研都市線「鴻池新田」駅から徒歩約13分

※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム、公式ツイッターをご確認ください。

《プロフィール》

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【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく全国各地にも出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

Instagram: @ramentimes

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル9

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