【百名店巡り】口当たりの良いクリーミーな和風とんこつスープにもちもちのちぢれ麺がよく絡む!
「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」
〜ラーメン百名店巡り〜
《かしや 》
『かしやとんこつチャーシュー増し 1,100円』
この日も仕事終わりに百名店巡り。
到着したのは、玉出にある《かしや》さん。
数年前からの宿題店でやっとの訪問。
注文したのは『かしやとんこつチャーシュー増し』。
ワンオペで少し待って着丼〜
【ビジュアル】
泡泡な乳白色のスープに2種類のチャーシューで覆われており見た目にも美味しそう
【スープ】
豚骨と魚介出汁のWスープは、風味もよくクリーミーできめ細やかな口当たり。
コクもありながら魚介出汁の優しさも感じられほんと美味しい〜
【麺】
麺は小麦にうどん粉も配合したという中太ちぢれ麺で、もちもちとした食感でクリーミースープとの絡みも抜群。
【トッピング】
炙り豚バラチャーシューは脂の甘み、豚ロースレアチャーシューはしっとりとした質感、ともにスープとのなじみも良くていいですねー!
ほんと美味しかった!
さすがは6年連続百名店だけありますね!
ご馳走さまでした。
他の投稿はこちらから→ @ramentimesだいち
<店舗データ>
【店名】かしや
【住所】大阪府大阪市西成区玉出中2-4-21
【営業時間】11:30~14:00、18:00~21:00
【定休日】日曜日夜、月曜日
【アクセス】大阪メトロ四つ橋線「玉出」駅、南海「岸里」駅からそれぞれ徒歩約3分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラムをご確認ください。
《プロフィール》
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
【ramentimes だいち】
大阪在住のラーメンインスタグラマー。
ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!
美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!
関西だけでなく全国各地にも出没します。
もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)
Instagram: @ramentimes
Yahoo!: @ramentimesdaichi
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※