Yahoo!ニュース

【百名店巡り】口当たりの良いクリーミーな和風とんこつスープにもちもちのちぢれ麺がよく絡む!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

〜ラーメン百名店巡り〜

《かしや 》
『かしやとんこつチャーシュー増し 1,100円』

この日も仕事終わりに百名店巡り。

到着したのは、玉出にある《かしや》さん。

数年前からの宿題店でやっとの訪問。

注文したのは『かしやとんこつチャーシュー増し』

ワンオペで少し待って着丼〜

【ビジュアル】

泡泡な乳白色のスープに2種類のチャーシューで覆われており見た目にも美味しそう

【スープ】

豚骨と魚介出汁のWスープは、風味もよくクリーミーできめ細やかな口当たり。

コクもありながら魚介出汁の優しさも感じられほんと美味しい〜

【麺】

麺は小麦にうどん粉も配合したという中太ちぢれ麺で、もちもちとした食感でクリーミースープとの絡みも抜群。

【トッピング】

炙り豚バラチャーシューは脂の甘み、豚ロースレアチャーシューはしっとりとした質感、ともにスープとのなじみも良くていいですねー!

ほんと美味しかった!

さすがは6年連続百名店だけありますね!

ご馳走さまでした。

他の投稿はこちらから→ @ramentimesだいち

<店舗データ>

【店名】かしや

【住所】大阪府大阪市西成区玉出中2-4-21

【営業時間】11:30~14:00、18:00~21:00

【定休日】日曜日夜、月曜日

【アクセス】大阪メトロ四つ橋線「玉出」駅、南海「岸里」駅からそれぞれ徒歩約3分

※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラムをご確認ください。

《プロフィール》

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく全国各地にも出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

Instagram: @ramentimes

Yahoo!: @ramentimesdaichi

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル9

ramentimesだいちの最近の記事