Yahoo!ニュース

【大東市】今年最後の一杯は特別Ver.の麺!ピリ辛で花椒の風味豊かなピリ辛和え玉がまた美味しすぎた!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《麺や而今 》
『冷し節らぁめん 1,100円』(提供終了)
『半熟味付け煮玉子 130円』
『ピリ辛和え玉 500円』

一昨日になりますが、鴻池新田にある《麺や而今》さんへ。

『冷しラーメン』『生一本黒豆』、どちらを食べようか悩みながら券売機の前へ。

え!!!生一本売り切れ!!

でもまぁ冷やしがあるし…と思ったらこちらももう売り切れとのことで。。

でもゆうきさんから、『麺細麺のバージョンなら一杯だけできます』との神のお告げが!

もちろんお願いするでしょ!ありがとうございます!

『半熟味付け煮玉子』もポチり。

冷やし和え玉も購入しようとしてふと券売機の上部に目をやると、「ピリ辛和え玉」の文字!

直感的にピーン!ときてこちらも注文。

しばらく待っていると着丼〜

【ビジュアル】

而今さんの冷やしは何度か頂いているので見慣れたビジュアルですが、今回いつもより鶏チャーシューまでしっかり炙っている印象。

【スープ】

まずはスープを…

んっまーーーー!

以前よりは節感は控えめですっきりとした味わい。

【麺】

麺は通常の麺ではなく細麺Ver.。しなやかな麺にスープが絡まりこれがまた美味い!!

【トッピング】

トッピングは豚バラチャーシューと鶏チャーシュー。どちらもしっかり炙られており風味もですが食感もいいですね!

【サイドメニュー】

『ピリ辛和え玉』、想像の上をいく美味さでした!刺激のある美味さにミンチがまた美味しくて、これもう汁なし担々麺やん!!トッピング付けて定番のメニューにしても絶対売れるはず!

美味しすぎて満足〜

ご馳走さまでした。

で、ご報告が。

ストーリーにも上げましたが、第二弾のマイシールも残りあとわずか。

ということで、次のシールは…こちら麺や而今さんの『生一本』Ver.!!!

ほんと美味しいですからね。

貼ってくれるお店、欲しいって言って頂ける奇特な方はぜひお声がけくださいね〜

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

<店舗データ>

【店名】麺や而今
【住所】大阪府大東市灰塚6-7-9
【営業時間】11:00〜14:00 18:00〜21:00(日曜日は~20:00)
【定休日】月曜日夜、火曜日
【アクセス】JR「鴻池新田」駅から徒歩約13分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル9

ramentimesだいちの最近の記事