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本物の煮干しラーメンを食べたことありますか?極上の煮干しラーメンを味わいたいならここは絶対外せない!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《麺処ゆうき (麺や而今 )》
『濃厚煮干ソバ 1,000円』
『煮干和え玉 300円』

関西で煮干しといえばやはりここ!!

鴻池新田にある《麺や而今》さんが、木金土の夜のみ屋号を《麺処ゆうき》として煮干しラーメンを提供されるんですが、これがもうレベチ!!煮干し好きなら絶対外せないお店!

煮干営業の日は入口に「本日ニボってます」のプレートが掲げられています。

入口にこの日は『濃厚煮干ソバ』それに『煮干和え玉』。食券を而今ママにお渡しして着席。

しばらく待っていると着丼〜

【ビジュアル】

セメント色したスープがたまらーーーん!!

基本あっさり清湯が好きな自分ですがこれは別。ほんま見てるだけでそそられます!

【スープ】

まずはスープを…

んっまーーーー!

煮干しの旨味をこれでもかと丁寧に絞り出したスープがたまらない美味しさ!!

【麺】

麺は三河屋製麺の細ストレート麺。パツンとした食感と風味、それに濃厚煮干しのスープにしっかり絡み、啜る度に美味しさが口の中に広がります!

【トッピング】

豚バラチャーシューは柔らかくて味付けも好みのやつ!

【〆】

麺完食の後は和え玉をコール。

これがまた美味しいんです!

まずはタレをしっかり絡めてそのまま啜る…

んっまーーーー!

残ったスープでつけ麺風にしたり、烏賊醤油や烏賊酢で味変したりして堪能〜

いやー美味しかった!

ご馳走さまでした。

《麺処ゆうき》としての営業は今年はもう終わり。

また来年も楽しみですー!

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<店舗データ>

【店名】麺処ゆうき(麺や而今)
【住所】大阪府大東市灰塚6-7-9
【営業時間】18:00~20:00
【定休日】日〜水曜日
【アクセス】JR「鴻池新田」駅から徒歩約12分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル9

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