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【3年の集大成!】年々ブラッシュアップされる冬の風物詩カレーラーメン!スパイシーで唯一無二の味わい!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《麺処天川》
『天かれ〜らあめん 1,050円』
『ちょびっとごはん 50円』

前回の続き。。

〜前回記事〈【個人的殿堂入りの名店】通常の2倍の地鶏を使用したラーメンを実食!鶏の旨みが溢れ出た濃密スープに感動〉を読む〜

《麺処天川》さんで極上絶品のかけラーメンを頂いた後、しばらく待っていると着丼〜

はぃ、連食です(笑)

次に頂いたのは限定の『天かれ〜らあめん』

あまりに魅力的な限定ふたつも同時に提供されたら、そりゃ頼んじゃいますよね〜

【ビジュアル】

昨年のカレーらあめんのカラフルなビジュアルからガラリと一転、シンプルな見た目に。

香りも良く期待度は高まりますが、去年のが美味しかっただけにどうなのか…ドキドキ!

【スープ】

まずはスープを…

おお!美味いっ!!!!

鶏豚ベースのスープにねこ足昆布の出汁をブレンドしているようですがほんのり酸味もありエスニックさも感じさせる、やみつきになる味わい!

隠し味に世界最古のウスターソースを合わせているそうで、これが唯一無二の味わいを演出してくれてます!

途中で特別スパイスを振りかけると、一気に刺激が増していい味変に。これ、コリアンダーと青唐辛子をブレンドしたスパイスなんです!

【麺】

麺は国産小麦きたほなみを使用した、中太平打ち麺。伸びのある麺にしっかりと絡むスープ、啜る度に旨みとカレーの風味に包み込まれていきます!

【トッピング】

炙りチャーシューは香ばしさと口に入れた時の肉感ともにいいですねー!

落花生をクラッシュしているんですが、この食感がまたいいアクセントになってます。

味玉が半玉付いてくるのもいいですね!

【〆】

麺を完食した後、ポケットから50円玉を取り出しそっとカウンターに置く。

ほどなくして『ちょびっとごはん』が着丼!

ライス頼むほどではないし、このサービスはありがたい!

もちろん残ったスープに躊躇なくダイブ!

しっかり混ぜて頂くとこれがもう最高に美味いっ!!

もちろん一滴残さず完食完汁〜

いやー、美味しかった!

ご馳走さまでした。

こちらは2月末頃までの提供のようですが、人気なので早めになくなる可能性もある為、事前に天川さんの公式インスタをチェックしてから行くことをオススメしますー!

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<店舗データ>
【店名】麺処天川
【Instagram】 @mendoloro_amakawa_
【住所】大阪府大阪市西区本田1-11-20
【営業時間】11:00~14:00 17:00~21:30
【定休日】第3月曜日、日曜日
【アクセス】大阪メトロ「九条」駅から徒歩約7分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル9

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