Yahoo!ニュース

【2/28オープン!】オープン記念で熟成醤油ラーメンがなんと500円!生卵、焼海苔食べ放題も嬉しい!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《中華そば那由多》
『特製熟成醤油中華そば 1,200円』
『炙りレアチャーシュー丼 450円』

「生卵、焼海苔食べ放題!」。

物価高の昨今にありながら、そんな太っ腹なサービスを掲げるラーメン店《中華そば那由多》さんが十三駅近くに2/28オープン予定!

今回、オープンに先駆けて行われたレセプションにご招待頂き訪問してきました!

店内は明るく広々として開放感のある雰囲気。

今回頂いたのは、『特製熟成醤油中華そば』、それに『炙りレアチャーシュー丼』

一番奥のカウンター席に着席し、しばらく待っていると着丼〜

【ビジュアル】

琥珀色したスープにピンクの色合いが華やかなレアチャーシュー、鮮やかなオレンジの卵黄が綺麗に盛り付けられ、見た目から楽しませてくれます!もちろん卓上の焼海苔を4枚セルフトッピングすると、一段と豪華な印象に!

【スープ】

スープをひと口…

んまっ!!!!

鶏の旨味に再仕込み醤油の芳醇で淡麗な味わい!生姜の風味がほのかに香る香味油で仕上げた一杯!

【麺】

麺は全粒粉入りのウェーブがかった低加水中細麺。適度にコシがありパツンとした食感と風味も楽しめます。

【トッピング】

レアチャーシューは柔らかく、海苔を巻いて食べるとこれがめちゃくちゃ美味しいんです!

海苔食べ放題がやはり嬉しいですね!

【サイドメニュー】

『炙りレアチャーシュー丼』には卓上の生卵を…と思ったら失敗して黄身が割れてしまう失態。

でも、生卵食べ放題ということで、割れた生卵はレンゲで掬ってスープと絡めて頂いた後2回目のチャレンジ(笑)今度は成功〜!

こちらも生卵と焼海苔を合わせて頂くともう最高!

卓上のだし醤油もいいけど、やはりスープを少しかけて頂くのが個人的にはおすすめ!

いやー、美味しかった!

ご馳走さまでした。

この《中華そば那由多》さんですが、2/28.29の両日、公式Instagramアカウントをフォローした方にはオープン記念として『熟成醤油中華そば 900円』をなんと500円で提供!

ぜひともこの機会に食べてみてくださいねー!

PR

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

<店舗データ>

【店名】中華そば那由多
【住所】大阪府大阪市淀川区十三東3-28-14
【営業時間】11:00~15:00、17:30~22:00
【定休日】無休
【アクセス】阪急「十三」駅から徒歩約2分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル9

ramentimesだいちの最近の記事